Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

4195
8
1
25 октября
19:32
ноябрь
2015

Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить соусом.

Советую всегда держать дома вареные яйца, они могут улучшить почти любую закуску, особенно салат. Вареный кус-кус тоже отличная история, его можно есть как горячим в виде гарнира, и холодным в виде салата, добавив в него помидоры, лук и вяленое мясо.

Ещё один вариант – заготовка из холодильника. Когда есть свободное время дома, поставьте вариться рагу. Порежьте мясо кусочками, обжарьте, добавьте жаренный лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и тушите до мягкости. Получившееся блюдо можно использовать и как начинку для пасты, и вместе с крупами и даже для завтрака с омлетом.

Паста с мясным рагу и твердым сулугуни — отличное основное блюдо. Также меня всегда спасает кесадилья с индейкой, сальсой и сыром. Для сальсы порежьте мелко красный лук, кинзу и помидоры. Индейку можно просто отварить и нарезать кубиком. Бульон оставьте на утро после вечеринки, его можно заморозить. Купите тортильи, положите в них индейку и сыр, который хорошо плавится и обжарьте на сухой сковороде пока сыр не начнет плавиться. Нарежьте треугольниками и предлагайте гостям есть с сальсой.

Для ужина я бы выбрал тар-тар в качестве закуски. Купите хорошую говяжью вырезку, порежьте ее мелко и заправьте перед приходом гостей бальзамическим кремом, оливковым маслом, рыбным соусом. Добавьте соленого сыра, например брынзы, корнишоны. Всё можно нарезать заранее, останется только перемешать перед приходом гостей.

26
0
ноябрь
2015

Я люблю универсальные продукты, стараюсь не издеваться над ними и готовить просто. Итак, мой топ, розовые помидоры – универсальный продукт, потому что я могу с ними сделать салат и томатную сальсу и подать её к рыбе. Затем свежий камчатский краб – это ни с чем не сравнимое по вкусу мясо, одновременно сладкое, сливочное и свежее. И снова универсальность, этот ингредиент варится, запекается, кладется в соус, ризотто, на брускетту. И наконец, дикая, нежирная рыба, потому что в ней содержится много полезных для здоровья элементов: полинасыщеные жиры, минералы и витамины. Ее можно запечь на гриле или в духовке, к ней, я бы сделал сальсу, как уже говорил.Так что вот такое меню ужина: закуска из краба с авокадо и икрой, рыба на гриле и салат из свежих томатов.

22
0
октябрь
2015

Ужин - это то, для чего приходишь домой, и то, что не должно быть излишне перегруженным.

Но если к вам приходят в гости (а ужин, на мой взгляд, подходяще время для встречи дома), то куском моцареллы вечер не спасти.

А вот если купить несколько шариков и нарезать их с помидорами, полить это всё оливковым маслом и посыпать пряными травами, то будет здорово. Эти кружочки разложить на тарелки и расставить по столу.

В качестве горячего подойдет белое мясо (индейка - самое подходящее, вполне подойдет кролик, но его нужно больше и курица, но она склонна высушиваться и её сложно не пересушить). Нарежьте небольшими кусочками и киньте в глубокую сковородку с небольшим количеством соли, перца и воды). Когда кусочки прогреются, залейте бутылкой HEINZ Экзотический, некоторое время, перемешав, подержите мясо в соусе. Ну и вывалите в красивую глубокую миску.

Можно также накидать лёгкий салат из брынзы, базилика и салата Айсберг в соусе терияки.

Не забудьте про фруктовую и сырную тарелки, разный вкусный хлеб и чай с печеньем. Расставьте всё на столе и не забудьте про небольшие ёмкости с разными соусами (сметана, мёд, джем - тоже подойдут).

Печенье обязательно должно быть вкусным! Юбилейное или засушенное овсяное не подойдет. Можно приготовить печенье самому из мюслей с сухофруктами, изюмом и небольшим количеством муки и яиц.

Если гости остались голодными, то всегда можно заказать пиццу. Это очень приятный ритуал, в котором хочется участвовать.

Если нет возможности всех обеспечить приборами, то можно купить одноразовую, но тогда для всех. И не стоит экономить на тарелках и стаканчиках, - в магазине всегда большой выбор, разноцветные и из плотного пластика.

Ну и салфетки. Эстетика стола - это важно. Не стоит стремиться к роскоши, это почти всегда неудачный вариант. Тем более ужин - дело семейное, пускай даже для десяти человек и пускай вы не сидите за столом, а готовите импровизированный фуршет.

21
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта