Андрей 🏳️‍🌈
март 2019.
1076

Почему Навальный и никто другой не призывает к более радикальным мерам, чем фактически бессмысленные митинги?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потому что Алексей Навальный делает то, что устраивает власти России. Он как бы назначен смотрящим за политическими протестами и задаёт тренд разоблачений.

14
-9
Прокомментировать

Потому что люди не готовы на более радикальные действия. Люди не готовы выходить даже на мирные митинги, считая их бесполезными/опасными. Как бы иронично это не звучало, но бесполезными они их считают, потому что выходит мало людей. Ну или "в загончиках", что тоже смешно звучит. Митинг не согласован - выводит под дубинки. Согласован - "в загончике".
Ну не будет же Навальный принуждать людей к более радикальным действиям? Да и к чему это приведёт? Людей, готовых к чему-то подобному, даже не треть из тех, кто готов выходить на мирный митинг. Если говорить о перекрытии трасс, то на них ещё кое-как соберётся народ. А если говорить о чём-то более масштабном и радикальном, то их с лёгкостью подавят, после чего на волне хайпа маргинализируют оппозицию по тв и купленным СМИ. Может даже примут пару-тройку законов, затягивающих петлю на шее прав граждан. (Не "может", а протащат.) Увеличивать количество оппозиции станет куда сложнее, т.к. к "террористам" никто присоединяться не захочет. Да и самого Навального за такие действия посадят. И никакой ЕСПЧ ему уже не поможет.

0
-1
Прокомментировать

На это есть рад причин:

  1. Сейчас Россия не в том положении, чтобы в ней устраивать революцию. Если сейчас хоть каплю пошатнуть стабильность в стране и вызвать какой-то транзит власти, то страна просто разрушится под внешним давлением. 
  2. Нет идеологического лидера, который готов повести за собой людей, плюс страна еще не дошла до той ручки, когда актуален принцип "низы не хотят жить по старому, а верхи не могут править по новому". 
  3. Нет оппозиции. Из всех бесчисленных рос оппозиций конкуренцию правящей партии может предоставить только КПРФ, остальные полит меньшинства представляют только интересы меньшинств, не более. 
  4. Хайп. Что есть Навальный? Что есть Яблоко или Открытая Россия? По сути, это просто группки людей, которые умеют зарабатывать на людях. У них нет цели прийти к власти, у них есть цель распиариться и заработать как можно больше денег как можно меньшими усилиями. А настоящему рос правительству это выгодно, так как это создает вид живой политики, поднимает в народе какие-то идеологические противоборства, откуда идет и поднятие рейтинга, да и сам пиар власти.
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью