Джек Керуак
март 2019.
2247

Есть ли в РФ частная собственность на землю? Возможно ли неотчуждаемое и передающееся по наследству владение землей, а не просто «долговременная» аренда на 99 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

в этом гос-ве нет у нас собственности, захотят забрать и заберут, выплатив копейки... или на моей земле мне обьявляют о самострое и грозят снести-это как? Если ты что то имеешь или построил, то ты уже РАБ т к платишь за это...

3
-2

В стране идиотов какая то собственность?  Не смешите мои тапочки....

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы была частная собственность на землю, нужно восстановить само государство. Воровская малина, где в реестре можно фамилию любого обывателя исправить на любое сочетание букв и цифр, а свидетельства о собственности назвать "фиговыми листками", государством не является изначально. Это криминальный свинарник, а не государство. Так что все в порядке приоритетности: сначала восстановление государства, независимого правосудия, а потом уже появится смысл рассуждать о праве собственности, этим государством гарантированного. Сейчас же можно только украсть, но нельзя даже законно присвоить или сохранить украденное. Не говоря уже о передаче по наследству. Для меня лично всегда было загадкой, кого вообще такой беспорядок вещей может устраивать.

Артур Аракелянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

ЗК РФ Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц

1. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

  1. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

  2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

0
0

Можете также ответить: почему если найдут нефть на моей земле то это государственное, а если коноплю то это моё?

+3
Ответить

Если найдут нефть, то все недра в РФ государственные.  Вы теоретически можете качать свою нефть на участке,  но должны будете платить государству налог НДПИ.

Если у вас на участке найдут коноплю, то это будет решать суд ваша она или нет.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

ошибаетесь, почти все частные

0
Ответить

Ошибаетесь! Вся территория нашей страны, недра, полезные ископаемые, ресурсы, находящиеся в земле, в водах, на поверхности земли, принадлежат юридически не уничтоженному СССР. РФия, зарегистрированная в Англии, у Рокшильдов, как коммерческая структура, генеральным директором которой является Д.Медведев,в наглую присвоила юридически ей не принадлежащую , выше перечисленную СССРовскую собственность!!!!

-1
Ответить

Фууууууу, очередной шизик.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью