Как вы относитесь к мультикам Disney? Стоит ли их показывать своим детям?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если вы спрашиваете про своих детей, то скорей всего и сами выросли на его м/ф, которые становятся бессмертными. Из вас вырос плохой человек, или сюжеты этих м/ф оказали на вас плохое влияние? Думаю, нет. 

Наблюдаю тенденцию, что чем больше общество становится развращенней, тем с большей частотой он видит в старых м/ф то, на чем мы, будучи детьми, вообще не акцентировали свое внимание. Например, в "Ну, погоди!" увидели пропаганду курения, хотя мало кто из выросших на этом фильме взрослых припишет причину своей вредной привычке именно мульт. Да и часто встречаю абсурдные толкования старых мультов. 

Каждому взрослому все же самому решать, что смотреть его ребенку, но не стоит забывать, что гораздо большее значение на развитие и становление ребёнка личностью оказывает реальное общение в школе, атмосфера в доме и увиденные лично им привычки взрослых и детей, хорошие и не очень. Конечно, жесткие фильмы и мульты могут провоцировать приступы негативных эмоций и злости, но если общество видит такие проявления в мультах Диснея и советских м/ф, то, может, проблема в самом обществе? 

Мне же мульты Диснея привили еще большую любовь к животным. Причем ревела я не только на моменте смерти Муфасы, но и медведя в конце м/ф "Лис и охотничий пес" ( маленький эпизод в конце, если кто помнит). Да и все мы, жалели не только зайца, но и волка, не только Джерри, но и Тома, потому что эти сценарии учили нас видеть обратную сторону медали, что хищник может стать жертвой и наоборот, и что воинственно настроенное существо при проявлениях к нему любви и понимания может сменить гнев на милость...но! Каждый видит только то, что хочет увидеть.

6
0
Прокомментировать

Гениальность Уолта Диснея в том, что он сумел отразить в рисунках и картинках антропоцентризм - то есть нашу человеческую склонность приписывать животным человеческие черты. У него все животные очень похожи на людей )

Поэтому ребёнку да, полезно - в том числе, в порядке обучения умению разбираться в людских характерах и психологических типах.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью