знаток мира
12 февраля 18:17.
280

В чем разница при разговоре. Когда человек пытается выпендриться что умнее и больше знает и когда делиться знаниями для расширения кругозора

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Когда человек делится знаниями, он разговаривает на равных. Даже если у него знаний больше, чем у собеседника. Желание у него одно – быть полезным. 

Тот, кто умничает, всегда старается доминировать в разговоре. Ему важно показать своё превосходство и последнее слово всегда должно остаться за ним.

1
-1

Да, всё именно так!

+1
Ответить
Прокомментировать

Выпендрёжник будет провоцировать своего собеседника на спор и постарается увезти его в дебри.

А тот, кто действительно делится знаниями, скажет то, что нужно, и не будет создавать демагогию.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

В моем понимание, есть несколько моментов по которым можно определить:
1. Это человек встревает когда его об этом не спрашивали, стоит сразу насторожиться
2. Когда у человека есть успешный опыт в той сфере знаниями из которой он делиться

По этим двум моментам можно определить)

0
-1
Прокомментировать

Выпендрёж, это когда оратор не желает признавать, или вовсе не осознаёт границ собственной компетенции.

Вот только прочие случаи - значительно разнообразней и вовсе не столь мотивационно безупречны, как предполагает вопрос.  Бесплатных обедов - не бывает, как говорят англичане.  За чужие знания - не всегда платишь деньгами.  Но в какой-то валюте, что-то для себя хочет каждый мало-мальски вменяемый оратор.

0
-1
Прокомментировать

если вы думаете, что  человек получив хорошее образование и реальные знания избавляется от понтов и тщеславия автоматически... то вы заблуждаетесь... просто тщеславие знатоков оно подкреплено вескими основаниями, как маркированная пуля крупного калибра и поэтому... особенно обидное... вас утешит этот ответ? вряд ли... так что пока вы еще не отрастили оперение и толстую корку, не пытайтесь ввязываться в с конфликты и споры с тщеславными знатоками. подыскивайте себе жертв  меньшего калибра и с низкой самооценкой, у которых совсем нет знаний. я так говорю, потому что ваш вопрос по сути предполагает узнать - как вот это оно стать самовлюбленным интеллектуалом, эрудированным моральным уродом? ответ - прилежание и терпение воистину делают чудеса... 

касательно не тщеславных знатоков... то они обычно молчат... из скромности или просто потому что молчание - золото. так что о них может сложиться ошибочное впечатление будто они мало знают, потому что они не хотят это демонстрировать без острой на то необходимости, или вообще ощущение, что их нигде нет, что они исчезли как прослойка общества. но это все кажущееся... в своем кругу они всегда есть.

а избавление от понов, от тщеславия... это работенка, которая требует кой-чего большего чем просто знания, которые получить в общем-то не сложно. это внутренняя работа, на годы, может на всю жизнь, она требует настроя, настойчивых усилий, очень внимательного отношения к себе, самоуглубления, и особого склада ума, особого склада характера.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью