Алиса Шилова
март 2019.
12330

Что имеет в виду певица Монеточка в строке «Я такая пост-пост, я такая мета-мета»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Постмодерн — одно из главных  понятий современной социальной теории, описывающее незавершённый  исторический период с момента начала размывания основ индустриального общества.

Метамодерн двигается благодаря раскачиванию между противоположностями. Он не занимает определённую позицию. Он воспринимает мир и культуру как один общий поток смыслов, которые есть части общей истины, где каждая единица важна и самодостаточна. 

Метамодерн — это то состояние, когда вы можете испытывать честное удовольствие от всего. Вы можете читать Достоевского и всерьёз слушать Киркорова, любить сагу «Сумерки» и музыку Чайковского. Вы всё это любите не только честно, но и с иронией. Благодаря этому новому чувству, мы можем не зацикливаться на больших метанарративах (обьяснительных системах), а искать собственную цель.

«Пост-пост»— это гимн поколения, которое в сутолоке пост— и метамодерна, оккупировавшего все области жизни, потеряло смысл жизни.

32
-2

а вот скажем   Лермонтова можно отнести   к  поколению  , потерявшего смысл  жизни? может  дело  не  в пост  и метамодерне?   диско  тогда  вроед  е  не было и киркоров  не пел

0
Ответить

Лермонтова можно отнести только к неудачникам

-9
Ответить

а  кого  бы  вы  назвали  удачником?

0
Ответить

Пушкина конечно

-5
Ответить

и того  и другого убили на  дуэли,в  чем  везение?

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Пушкин пожил дольше, Пушкин больше и лучше писал, у него было море любовниц, семья и дети, уважение в литературном кругу. Думаю что это только верхушка айсберга, так что вот

-9
Ответить

Пушкин больше и лучше писал...мда ...  вопросов  больше нет, спасибо

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зачем вы с ним общаетесь? Видно же, он слаб умом

+3
Ответить

Валентина, учитывая влияние Пушкина на русский язык - да, эта фраза (про лучше и больше) имеет смысл. В рамках такого сравнения, если его, конечно, можно проводить, касательно Пушкина речь стоит вести не столько о его художественных достоинствах, сколько о том, что до него в русском языке было два стиля речи - высокий и низкий. Примирить их друг с другом долгое время пытались различные авторы, включая известного всем Ломоносова, но удалось это именно Александру Сергеевичу, причем в достаточно доступной и понятной для разных слоев населения форме. Поэтому, Лермонтов, не смотря на все его заслуги и безусловно талант, несколько проигрывает Пушкину.
(Ох, слышала бы меня сейчас учитель по литературе!...)

+2
Ответить

учитывая  уровень   современного образования   вы  и ваши  учителя    с андреем  шеломцевым    можете нести   какую  угодно    чушь по поводу  " больше  и лучше " в искусстве , с точки  зрения  психологии    главное  это делать с  уверенным   видом  и серьезным  лицом  перед  аудиторией  не  обремененной   мозгами. можете  пойти на  море   как демосфен и  перед   штормом   потренироваться (  детей  все-таки  жалко)

-1
Ответить

Только не надо называть свой возраст опытом и знанием, Валентина. Ваши почти 50 говорят только о количестве прожитых лет, а не о накопленном опыте. Я конкретно сказал, что их сравнивать нельзя, но при этом, если сравнение всё же провести, у Пушкина будет более лидирующая позиция в силу большего влияния на сам язык. Надеюсь в этот раз у вас хватит опыта понять эту мысль. Учитывая то, как вы пишите и расставляете знаки препинания, мне действительно стоит сказать вам спасибо за одобрение современной системы образования, хотя аргументы Андрея мне тоже не доставляют удовольствия в силу их обобщенности и приземленности.

Если вам и так не нравится - напишу моё сообщение выше в более разговорном стиле: Они оба красавчики в смысле произведений. Но Пушкин увидел, что богачи говорят на одном языке - ближе к монастырскому стилю, а бедняки на другом - обыденном и полубыдлячем стиле. И чтобы его поняли и те, и другие, он нахватал словечек из одного и другого стиля, и теперь это мы называем русский язык. Такой фигней и до этого страдали разные поэты и ученые, но Пушкин сумел сделать это круче всех и уж круче Лермонтова - точно. Вот поэтому в копилке Пушкина на пункт больше, чем у Лермонтова. И это не учитывая, что он был тем ещё тусовщиком, ловеласом и смело хамил власти.

Надеюсь, так вам проще воспринимать?

+2
Ответить

Я  не понимаю ваше   упорное  желание  объяснить  мне    кто круче    Пушкин  или Лермонтов.  Ведь  по вашим  словам    к пятому  десятку я не  имею  ни  ума ни   опыта.  Я  никогда  не  спорю   насчет   своей  грамотности и компетентности   во многих  вопросах, но  что  касается    вкусов   и чувства  прекрасного,я  просто уверена ,  что имею  право  высказаться.Вероятно  ,вам  также  смешно  об    этом  спорить  , как и мне.  Это тоже   ваше  право.Давайте   всем подарим  хорошее настроение и пусть нас   почитают и тоже  посмеются ,а  над  вами  или мной    ..Пусть люди  судят.  Будем  надеяться   , что не  все   еще потеряно)))

-1
Ответить

Скажите ещё нет? Если говорить сравнительно, то талант Лермонтова это бокал вина из Крыма, а талант Пушкина это бутылка красного бордо

-6
Ответить

Валентина, вы ещё скажите что я хоть в какой-то части биографии Лермонтова был не прав, у него из значимых произведений только "Герой нашего времени", а стихи тогда все дворянство писало и более выдающихся было достаточно. Странно что наша система образования такое внимание на него вообще обратила, наверное причина только в том что им было не с руки ставить поэтов серебряного века в большем объёме, вот и возвели культ коротышки неудачника и такие как вы его зачем-то подпитывают

-2
Ответить

как  мне  вам  объяснить   убогость деления  на "   удачников  и неудачников"  в поэзии)))мне например , это смешно  даже )) хотя  наверное  надо   плакать  над   этим  . вам  очень трудно  понять  Лермонтова  как  человека , ведь  у  вас  судя  по    краткому  перечислению всех  этапов   жизни   поэта , все  в жизни  " норм",  нигде  не   болит  и "ниче  не парит" ну  в принципе   и оставайтесь на  своей  позиции,  зачем  вы  меня     пытаетесь  убедить ?)))

+1
Ответить

Ебать ты тупой

0
Ответить
Прокомментировать

Мне показалось, что она так стебётся над хипстотой, которая бравирует подобными словами, чтобы показать себя не такими, как все вокруг. Наше стадо, дескать, пасётся отдельно.

6
0

Гм, но она сама та ещё "хипстота".

0
Ответить

То, что она активно эксплуатирует этот образ и манипулирует им, не значит, что она таковой является.

0
Ответить
Прокомментировать

Премодерн - раньше было лучше, мы утратили "смысл".
Модерн - лучшее - впереди! Вперёд, прогресс! Смысл в тебе!
Постмодерн - разочарование в прогрессе, смысла нет ни в чем.
Метамодерн - категория "смысл" теряет свою ценность
Если с 1914 года была эра Постмодернизма, со всеми его невзгодами, разочарованиями и экзистенциальными переживаниями (к которым привела первая мировая как очевидный маркер того, что прогресс может быть губительным и все кровавые события 20-го века), то сейчас все изменилось. Настала (или настанет) новая веха в направлении движения общественного и мирового сознания, именуемая именно Метамодерном. И вот, видимо, об этом речь. Стало быть, случилось

3
-1
Прокомментировать

Приставка пост- переводится как «после» и обозначает переосмысление, использование старого для создания нового. Сейчас вокруг все такие постмодерновые, играют построк и постиндастриал, читаю постправду и всё такое. А Монеточка говорит, что она – следующий шаг, пост-пост.

Приставка мета- переводится «между, через» и означает углубление в основы, изучение самости какого-либо явления. Метаданные – это сведения о данных (данные о данных), метаязык – средство описания языка (язык для языка), метаанализ – повторное изучение других аналитических работ (анализ анализа), метафизика – философские основы физики (физика физики). В культуре же «мета» значит выход за пределы себя, оценку себя со стороны. Монеточка, повторяя эту приставку, говорит, что ей уже мало просто говорить в своих текстах о себе – это было бы просто мета, – и она указывает слушателю на то, что она абстрагируется в этом процессе ещё дальше (внешняя оценка оценки со стороны).

0
0
Прокомментировать

от большого ума кошки дохнут, это факт. Девица явно себе на уме, и лепит дичайшую хню, в которой кто-то пытается найти какой то смысл которого там нет... на это и расчет, на тких вот поклонников, который тащятся от такой массы непонятных слов и думают раз они это типа понимают, значит и сами такие умныеее!!!!!!

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью