Ратмир Ананьев
март 2019.
1223

Перестал доверять людям, после длительного времени люди кажутся мне лицемерными, как мне понять кому действительно можно верить? Или доверять только себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Попробуйте доверие измерять степенью. Не делить на да и нет. А делить на проценты. Этому человеку я доверяю на 80%, этому — на 50%, а этому — больше 3% нельзя дать. И самому себе в этой системе дать не 100% , а 90%. Потому что мир постоянно находится в движении. Все люди изменяются, и вы тоже. Вещи которые долгое время казались постоянными, со временем переходят в какую-либо другую форму. В таких условиях бесполезно ожидать, что другие люди всегда будут согласны с какой-то одной вещью, которую вы им предлагаете.

Полезно помнить, что все люди свободны, и никто никому ничего не должен, до тех пор, пока чётко не договорились. Поэтому, если человек злоупотребил вашей верой в него, то в этом виноваты и вы тоже. Потому что неадекватно оценили ваши отношения и не оформили договор «на берегу», до того, как вместе плыть в одной лодке.

У каждого человека есть личное пространство, которое он оставляет только себе. Представьте, что вы — основатель фирмы. Наверное, только что устроившимся на работу сотрудникам вы будете доверять менее важные дела и информацию. А опытным и проверенным сотрудникам — более важное. Если сотрудник начнёт часто ошибаться, то вы его в этой иерархии понизите. И если ваше дело построено на секретной формуле, рецепте продукта, то вы будете стараться держать это в секрете от всех, даже от близких друзей. Неизвестно даже, хотят ли другие люди быть хранителями ваших личных секретов, ведь от этого могут возникнуть нежелательные для них последствия. Так же можно относиться к доверию и в отношениях. Разделите людей на три круга: близкие, друзья и малознакомые. Со временем и вы, и люди будете меняться, сознание будет меняться, поэтому люди будут переходить из круга в круг, и это — нормальный процесс.

Носить разные маски — это естественное эволюционно обусловленное поведение человека. Мы все за день меняем множество масок, в зависимости от условий, в которых оказываемся. Иногда это происходит неосознанно в процессе подстройки к другим людям, просто чтобы лучше понять друг друга. Маска — это не всегда обман, а иногда — способ защиты от внешних условий. Поэтому, нужно стараться чётко отличать, когда человек врёт умышленно, чтобы причинить вам вред, а когда он просто неправильно оценивает ситуацию, неправильно реконструировал в своём уме ваше понимание мира, и из-за этого ваши позиции разошлись. Во втором случае проблему можно успешно решить, если честно друг другу рассказать своё понимание ситуации и постараться найти какие-то общие области мировосприятия.

7
0

Отлично сказано!

0
Ответить

в  любом  случае  надо  внимательнее  выбирать  себе окружение  и изучать   мотивы  и  поступки  людей  , с которыми  вы   собрались  иметь  дело . возможно другие  люди  тоже  к вам присматриваются  и на    видят   смысла  вам  доверять то-то свое  сокровенное, никто не  идеален, все нужно  заслужить

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью