Какие разделы физики и математики надо пройти, чтобы изучать М-теорию или физику элементарных частиц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

М-теория это очень сложно. Чтобы ей заниматься со стороны математика, нужно изучить (хотя бы на уровне общего понимания) практически все самые современные центральные разделы фундаментальной математики, типа алгебраической геометрии и всего такого подобного. В общем-то, это занятие для избранных. Как оно со стороны физика-теоретика, я не уверен, но там тоже всё очень сложно. Вся продвинутая квантовая теория поля и куча математических спецкурсов как минимум.

С физикой частиц всё проще, если иметь в виду какие-нибудь расчёты процессов в Стандартной Модели или типичные гипотезы Новой физики, например. Ну или вообще можно заниматься экспериментом на Большом Адронном. По минимуму тут хватит обычных физфаковских курсов.

Я думаю, как-то так, если говорить по-простому.

4
0

Вот тут я писал на подобную тему, тему различия работы математиков-теоретиков и физиков-теоретиков вообще и в М-теории в частности (комментарии к ответу Todd Barry):

https://thequestion.ru/questions/404022/vopros-k-fizikam-teoretikam-osobenno-k-razrabatyvayushim-m-teoriyu-naskolko-silno-vasha-rabota-otlichaetsya-ot-raboty-matematikov

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью