Нормально ли быть влюбленным в себя? Я себе нравлюсь, внешность, характер,шутки, могу думать о себе "как я сейчас хороша" Это норма или отклонение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вас статистическая норма интересует или психиатрическая? Статистически, я думаю, совершенно нормально считать себя хорошим и себе нравиться. А может и нет. Какая разница, в конце концов, что по этому поводу думает статистика?

С психиатрией интереснее. Ключевыми критериями отхождения от нормы является ваша неспособность быть счастливой, не причиняя дискомфорта окружающим. Если вам ваша самовлюбленность не мешает - прекрасно. Если она не мешает окружающим - еще лучше.

Я себя очень люблю и в моем мышлении выделен отдельный поток мыслей, который занят генерацией похвал для меня. Таких, чтобы по-изысканнее, потому что я слишком хорош для банальной похвалы. Еще один поток сознания занят тем, что отпускает в мой адрес шпильки, потому что никто не сможет подколоть меня так хорошо, как я сам, а моя самокритичность делает меня еще более восхитительным для самого себя.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью