Andrei Kuratov
март 2019.
95

Корифеи TQ, не хотите ли переквалифицироваться в Знатоки Яндекса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

А зачем? Это, сейчас, по сути, несложная и чисто техническая задача. Вопросы, ответы сделать видными и там тоже.

TQ отличался какой никакой работой редакции. Результаты мне скорее нравились чем нет. Ответы-вопросы не просто появлялись в некой базе, но постились в соцсети и на главной ленте сайта. А сайт люди читали как газету. Т.е. главную ленту было иногда интересно полистать, что-то почитать. 

Кроме того, мне нравилось то, что у пользователей были доступны их соцсети (сейчас по факту только у тех, кто использует ВК) и можно было иногда общаться помимо сайта по другим вопросам. Я не злоупотреблял этим, но пять-шесть интересных людей в переписке у меня появилось.

ЯЗ более мертвый, плоский. Здесь жизни порой даже слишком много ))

5
0

Когда-то давным-давно у Яндекса был сервис Яндекс-Ответы, но они его похоронили, похоронят и Знатоков, и TQ.

+1
Ответить

Возможно, так и будет. Мне кажется секретом успеха работа редакции по продвижению ответов-вопросов как СМИ. Если же просто сделать автомат в котором пользователи обмениваются вопросами и ответами, это скоро заглохнет. Нужно искать интересное и публиковать. Не вопрос-ответ, а вопрос-ответ-публикация.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Т.е., на самом деле, интересны не Ответы и не Знатоки (владельцы знаний, ответов), интересны Вопросы. Мне интересно то, что люди спрашивают (не все, конечно). Ответы интересные опять же там, где задан интересный вопрос, где человек сумел вопросом заинтересовать отвечающего.

+1
Ответить

Присоединюсь к мнению Андрея.
И кстати, а в чём профит?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью