Павел Федулов
март 2019.
6097

как сварить компот из замороженных ягод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я собираю нужное количество замороженных ягод в кастрюлю. Далее наливаю немного воды, чтобы ягоды немного разморозились. После этого становится возможным подавить ягоды толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок и сварились. Доливаю до краев кастрюли холодную воду и ставлю на огонь. Как только закипит, то выключаю, чтобы не терять витамины. Добавить сахар по вкусу.

2
0

Есть очень важный нюанс. Установленный факт, что витамины быстро разрушаются при постепенном нагревании. Но если ягоды бросить в кипящую воду, то бОльшая часть витаминов останутся невредимыми. Поэтому категорически нельзя сразу кидать ягоды в холодную воду и ждать когда вода закипит, только в кипящую кидают! Еще один нюанс, когда кидаете замороженные ягоды или фрукты в кипящую воду, то даже сильное кипение моментально прекратится. Поэтому кинув ягоды в кипяток, нужно несколько секунд подождать пока кипение возобновится. Как только увидите, что кипение началось, то сразу нужно снимать кастрюлю с огня. После нужно дать настоятся компоту несколько часов при комнатной температуре, все соки из ягод выйдут, компот станет "наваристым". Поэтому давить ягоды не нужно! Когда у ягод есть естественная оболочка, то витамины будут под большей защитой от кипящей воды, чем без оболочки. 

Если ваша цель попить вкусный компот, то делайте как делали. Но если хотите пить вкусный и при этом полезный УЗВАР, то "мой" вариант самый верный.

+14
Ответить
Прокомментировать

Кинуть их в кипящую воду и довести до кипения, после сразу же снять с плиты. Сахар на ваш вкус. Если варить ягоды долго, то от витаминов не будет следа.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью