Как расширить словарный запас, если я понимаю грамматику, но не люблю зубрить, а в сериалах и фильмах слишком много незнакомых слов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Можно сформулировать вопрос короче: Как выучить язык, ничего не делая.

очень просто: никак. 

без труда не вытащишь рыбку из пруда. Чтобы знать слова - их надо учить. В любом случае. Даже если ты переедешь в другую страну, все равно учить придется. другое дело, что процесс будет легче и проще. 

Но в первую очередь, вам надо изменить свое отношение к изучению языка. Если вы будете его ненавидеть - ничего не выгорит. 

Да и фильмы/сериалы/книги надо выбирать по уровню, чтобы большая часть неизвестных слов была понятна по контексту. Когда одно и тоже слово встречается часто - запоминается на автомате. 

плюс, можно клеить стики (без перевода) на вещи, мебель и т.д

11
-1

не палки, а стикеры )

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем вам большой словарный запас? "Штоб было"? Так не работает. У вас ровно тот словарный запас английского языка, который вам нужен в нынешний момент жизни. Как только вы расширяете сферу использования языка - у вас появляется причина узнавать новые слова, эти слова становятся вам нужны. Например, если вы увлечетесь музыкой и начнете искать учебные курсы, лекции, видео, то быстро узнаете и запомните слова "sharp" - диез, "flat" - бемоль, "pick" - гитарный медиатор, "half-step" - полутон, "sequence" - последовательность. А если увлечетесь металлургией - то узнаете про "rolling mill" - прокатный стан или "roll lathe" - вальцетокарный станок.

А сериалы и фильмы можно для начала смотреть с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.

5
0

Как только залезаешь в не свою область - так английские слова открываются с другой, незнакомой стороны. )

0
Ответить

Я только что расширила свой словарный запас русского вальцетокарным станком.

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. диалоги для вашего уровня. гуглить советую таким образом: intermediate dialogues ESL - это для среднего уровня. вместо intermediate можно ставить pre-intermediate, upper-intermediate. ESL = English Sеcond Language, то есть, для иностранцев.

лучше, если будет текст + озвучка. подкасты тоже хороши и заграничные учебные курсы типа Headway, Opportunities - там тоже есть озвучка.

  1. пишите и читайте письма. из них берите полезные фразы и перенаправляйте их другим своим заграничным друзьям. я лично таким образом сильно и ярко расширил свой словарный запас, когда только начинал учить английский.

  2. читайте тексты с самой высокой концентрацией самых частых слов. это не сказки для детей, и не анекдоты - в таких текстах будет много не нужных вам существительных: шел барсучок через лесок, и споткнулся о корешок. и поранился о сухой сучок... однозначно, это толковые словари. где английские слова - толкуются другими английскими словами. *

когда я в университете активно учил языки, примерно по 6 часов в день после занятий, то, освоив более половины грамматики, поступал так: 50 минут читал рассказ или диалог, и 5 часов и 10 минут работал с толковым словарем, выписывая важное.

4
0
Прокомментировать

Увы, без любви к учёбе и зубрежке не говорить тебе на иностранных языках. 

Для того ленивого, как ты, подойдёт только полное погружение в языковую среду. Без спасательного круга. Как я понимаю, этот вариант недоступен. 

Duolingo -- самый щадящий вариант для тех, кто не любит учиться.

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Каждый случай трудностей при изучении языка индивидуален. Из того, что вы написали, можно лишь предположить, в чем проблема.

На каком уровне вы знаете грамматику? Одно дело, если вы выучили только времена в группе настоящих, прошедших времен и не брали вообще ничего. Тогда у вас во многих местах будет много проблем с понимаем не только предложений в фильмах и сериалах, но и некоторых разговорных фраз.

Еще насчет грамматики: зубрить ничего не надо. Надо один раз читать правило максимум, а дальше выполнять и выполнять упражнения, снова и снова. И возвращаться к этой теме только через полгода-год. Например, учебная литература по изучению и совершенствованию грамматики GrammarWay составлена таким образом, что в каждой следующей книге серии ученик возвращается к одной и той же грамматике, постепенно открывая для себя, например, новые случаи употребления модальных глаголов, времен и так далее.

Что касается словарного запаса, то, по-хорошему, для работы с лексикой, наряду с упражнениями по развитию говорения , вам нужен репетитор.

Скорее всего, вы смотрите фильмы и сериалы не по уровню. Прежде всего, вам нужно определить ваш словарный запас. Один из лучших сайтов для этого (только прочитайте правила определения) - http://testyourvocab.com/

В зависимости от количества изученных вами слов вам можно найти фильмы и сериалы по уровню. Подборок в гугле предостаточно. Если у вас a2-b1, никакие сериалы с продвинутой лексикой типа "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва" вы, к сожалению, не поймете.

Главное помните, что нужно подбирать программу по уровню. И что в противном случае вы рано или поздно бросите обучение.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью