Какие автомобили из доступных среднему россиянину считаются самыми безопасными?

795
1
0
25 октября
18:09
октябрь
2015

Как ни странно, практически все выходящие на рынок автомобили (даже суперкары за много-много сотен тысяч долларов) проходят краш-тесты, которые позволяют выявить, насколько они безопасны, где у них проблемные зоны, и так далее. В мире есть две главных организации, проводящие краш-тесты - европейская EuroNCAP и североамериканская IIHS. В Европе, очевидно, выше котируется EuroNCAP, поэтому мы обратимся к их рейтингу.

В категории "Малый семейный автомобиль" европейцы назвали лучшим один из самых массовых и популярных в России автомобилей - Nissan Qashqai.

В другой доступной всем категории, "Сверхмалый автомобиль", на первом месте доступная большинству Skoda Fabia.

Если же взять рейтинг EuroNCAP в целом, за 2013-2015 годы, то можно увидеть, что высшие оценки - 5 звёзд - там набирают такие массовые автомобили, как Ford Mondeo, Mazda 3, Toyota Corolla и Skoda Octavia. Если же рассмотреть четырёхзвёздные автомобили (а учитывая строгость методик, 4 звезды - это тоже очень хорошо), то там уже доступных машин гораздо больше - это и Hyundai i20 и i10, и Mazda CX-3, и Opel Corsa, и Kia Soul, и Peugeot 108, и Nissan Note, и Dacia Sandero, более известная у нас под брендом Renault.

12
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта