Стоять на выход из вагона, но не выходить — новая мода в метро (двери открываются, а люди не трогаются, раньше так не было)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я тоже замечал эту тенденцию в росcийском метро.  А еще россияне, как только откроется дверь, стараются сразу зайти, хотя никто еще не успел выйти. А только зайдя, сразу же тупо останавливаются, хотя внутри много места, а позади них тоже люди хотят зайти. В других метро, например, в Нью-Йорке, пассажиры ведут себя более нормально. Поэтому там те же двери и турникеты на станции используют и для входа, и для выхода. А россиянам нужны раздельные турникеты, и, видно, в вагонах также раздельные двери для входа и для выхода.

21
-1

вот именно что россияне, потому что москвичи ведут себя культурно, но их мало осталось. а россиян понаехало, и класть им на культуру, главное бабла заработать

+5
Ответить

@Александр Иванов,  Конечно понаехало всякое быдло российское в культурную Маааскву. Вот вам яркий пример мАсквича у которого мир ограничен МКАДом, а россиян и мааасквичей считает людми если не с разных планет, то точно из разных государств. Культуреый ты наш, когда в музее последний раз был?

Что касается такого поведения в метро, то по моему сугубу личному мнению, это связано все с более прогресируещей индивидуализацией наших людей. Такое же поведение, только еще более ярко выраженное наблюдается в китайском метро.

-2
Ответить

У меня так было. Вез в метро декоративную полку,  убрал в черный пакет, чтобы не поцарапать. Приезжаем, мне выходить, людей на платформе по 2 человека на двери. Только открывается дверь, мужик врывается в вагон, пытаясь вытолкать меня с другой стороны вагона. НО! Очень сильно бьется ногой,  ниже колена, об нижнюю часть полочки. Столько эмоций я никогда не видел, вопли, мат, вой и прочее. И смех от очевидцев происходящего.

+6
Ответить

Ощущение, что только прибыли из дикой глуши, в метро первый раз, не соображают, что задерживают всех, включая себя дорогих.

+6
Ответить

мАсквичи,в др.городах тоже метро есть))) это может коренные тупят стоят,с бодунища то и не мытые Масквички с пучком сальным на голове))

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Неправда, всегда так было и везде. И в америке так же, знаю, ездил и там в метро. Если кто подальше едет, проходит вглубь вагона, если две-три остановки, то зачем забираться куда-то, откуда еще нужно выбраться. Или Вы всегда подальше едете, или за собой не замечаете, что так же поступаете.

-3
Ответить

...увы, поведение в метро, общ.транспорте в целом деградирует...,многие хотят первыми войти, и первыми выйти.., повально не снимают рюкзаки..., молодёжь не уступает пожилым людям, женщинам.. , к сожалению , большому сожалению это болезнь больших городов.
Лечить это можно, и нужно только силовым методом...)

0
Ответить
Прокомментировать

Такая же фигня наблюдается и на автобусных остановках: когда двери автобуса открываются, к ним моментально подкатывает волна людей, желающих сесть. Хотя понятно, что сначала нужно выпустить тех, кто выходит на этой остановке. Приходится расталкивать. )))))

10
0
Прокомментировать

Я думаю, что россияне просто стремительно тупеют. Огромный стресс, недосып и прочие прелести жизни в мегаполисе. Депрессия, кредиты, ипотеки. Люди просто становятся отчужденными. Растущая бедность, сокращение расходов на образование, повсеместный рост деградационного контента. Люди всё больше потеряны в этом. Вы сделайте кому-то из них замечание - он ведь даже не поймёт чего вам от него надо.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-12

Это в основном приезжие. Толпятся около двери, еще увеличилось количество людей, которые идут на пролом к выходу

+3
Ответить

люди перестали думать о других...

+6
Ответить

@Елена Петрова, Виной всему, отчасти, конгломерация..., людей искусственно загоняют в каменные джунгли, от чего они заверяют, и постепенно возвращаются к первобфтному сосуществованию... - кто сильнее, тот и прав...(((

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно так делаю в электричках, но эта идея перекочевала и в метро. Каждая станция/остановка имеет практически фиксированное количество входящих/выходящих людей. И порой, на менее популярных/населенных станциях люди, либо заходят/выходят 1-2, либо их вообще нет. Поэтому, толпа мысленно уже готовится к следующей остновке.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А-а,я понял! В Москве стало очень много приезжих,что ездят в метро,как в электричке.По привычке.Жаль только,что разницы не видят и переучиваться не хотят.

+9
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью