Sometimes Annoyed
март 2019.
16619

Куда легче всего и надежнее уезжать из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Просто сейчас только в Латинскую Америку, прежде всего в Эквадор. Раньше еще были Чили, Аргентина, Уругвай, хотя вроде и там уже закручивают гайки. 

В Европе можно в Сербию, так как там, вроде бы, пока для получения ВНЖ досточно купить недвижимость (в Нови-Саде двухкомнатную квартиру можно купить за 20-30 тысяч евро) и через пять лет получить уже ПМЖ. Возможно эта информация устарела, но год назад точно было так. 

Плюсы такого варианта: Сербия является кандидатом на вступление в ЕС и может стать его членом к 2025 году и уже сейчас граждане страны могут свободно пересекать границы Шенгена. То есть если прямо сейчас озаботиться процессом, через пять-шесть лет можно будет стать резидентом новой страны-члена ЕС. Но тут уж как повезет - любое обострение в отношениях с Косово (например, срыв переговоров о границе или парочка терактов в Митровице) и процесс может быть заморожен на неопределенное время... 

Минусы: работу там найти очень сложно и жить с большой долей вероятности придется на удаленный доход.

9
0

Очень сомневаюсь, что Сербия вообще войдёт в ЕС. Они же типа с Россией, и с цивилизованным миром, выходит, много конфликтов. А сама по себе эта жопа мира нафиг не нужна

+2
Ответить

Переговоры-то о вступлении ведутся с 2009 года и нынешний президент Вучич даже заявлял, что в ЕС они войдут к 2019 году. Еврочиновники неоднократно хвалили сербов, говоря о значительном прогрессе страны в деле укрепления демократических институтов. Главной проблемой является урегулирование отношений с Косово, но вроде и тут дело с мертвой точки сдвинулось: прошлым летом были сообщения о намерении сторон заключить соглашение о перекройке границ (чуть ли косовары могут передать Сербии Митровицу в обмен на признание). Другое дело, что процесс урегулирования отношений с Косово пока не закончен и его результат до конца не ясен. Так что, как я и говорил, с этим можно пролететь.

Ну а в отношении экономического положения страны: ну да, не Лондон и не Гавайи. :) Но вопрос был о том, куда проще всего свалить. Туда куда действительно хочется (в UK или бывшие британские переселенческие колонии, или в ведущие страны Западной Европы) просто так не уедешь...

+3
Ответить
Прокомментировать

Надёжнее в Норвегию и Данию. Грубо говоря, страны Скандинавии. Во-первых, низкий уровень преступности. Во-вторых, развитые страны(экономика особенно). Может не понравится климат, но продолжительность жизни больше. В Норвегии основное население пожилые(старение нации) люди и они рады молодым приезжим. Что касается языка,он очень напоминает английский. Выучить его реально и несложно.

10
-8

Зачем уезжать из холода обратно в холод? Да и вряд ли их уклад жизни хоть немного напоминает наш, не говоря уже про кучу заморочек с документами

+1
Ответить

Только нас там и ждут;)

+1
Ответить

В Норвегии не везде холод. Тот же Осло, а тем более, скажем, Берген, намного теплее Москвы

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Безусловно, стоит рассматривать переезд в развитые Европейские страны. Многие россияне предпочитают переехать в Испанию - страну с надежной экономикой и высоким уровнем жизни.

Госудорство и местные жители очень лояльно относятся к иностранцам, а цены на жилье здесь одни из самых низких в Европе. Кстати сказать, в таких крупных городах как Барселона и Мадрид недвижимость в разы дороже, чем в небольших курортных городках на побережье Средиземного моря. Посмотрите сами вот тут.

0
0
Прокомментировать

Хорошо там где нас нет. А слабо дома навести порядок и наладить жизнь? Понимаю, это очень сложно. Сложно мусор донести до помойки, выкинуть обертку от шоколадки в урну, сложно не бросить чинарик с балкона, очень сложно убрать говно за своей собакой на улице, невозможно не хамить в ответ... С себя начинать надо, а не смотреть куда-то, что там лучше.

10
-14

Надо начинать не с себя.

+6
Ответить

Ага, не с себя. А свалить и делов-то, там и жопу тебе подтерут, и накормят, и денюжку большую дадут.

-4
Ответить

А вот если ты всегда так делал, а другие как были быдлом, так и остались, значит пора валить

Есть принцип, если ты самый умный в комнате - комнату надо менять. Так же и тут, если ты умнее большинства окружающих тебя (в городе, в стране) - делать тут нечего

+8
Ответить

"Железная" логика - в моей квартире грязно, значит пойду жить к соседу, у Него чисто! А думалку включить ни как? Может сосед просто-напросто Сам убирается у себя в квартире, и не засматривается на другие. Вам с таким подходом и там плохо будет.

А по поводу "умного в комнате" могу напомнить старинную мудрость - "Лучше быть первым парнем на деревне".  И раз Вам "тут делать нечего" - вперед, и с песнями!

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну, вот я всегда доношу мусор до помойки и выкидывают окурки в урну и что-то не заметил ещё что в стране что-то изменилось...

+10
Ответить

Ну и отлично, и детей своих надо также воспитать, а они должны своих. Это нелегкий труд, но без усилий ни чего не дается. У меня есть несколько случаев когда мое поведение было для кого-то  примером, и мне об этом говорили сами эти люди. Не все вокруг начнут брать пример с Вас, но наверняка найдется кто-то кому это послужит примером. А если, кроме Вас, так начнут поступать и другие наша жизнь начнет меняться к лучшему, и не надо ждать сиюминутного результата, эта "работа на перспективу".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью