Почему врачи нам внушают, что распорядок питания это правильно, а если есть в разное время, то это вредно? Но ведь в царстве животных все едят, когда попало, нет завтраков и обедов и ничего, живут?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Понимаете, вам врачи это внушают для того, чтобы вы жили не как животные в дикой природе, а здоровее и дольше.

Вы можете смело и не слушать врачей, жрать что угодно, когда угодно, вообще делать все что заблагорассудится со своим организмом. Но тогда будьте последовательны и не идите к врачам лечиться, когда с вами случится гастрит, диабет, рак в конце концов. Животные же в дикой природе не идут к врачу, а как-то там себе сами помирают.

А животные в зоопарках, там где их по режиму кормят здоровой для их вида едой и осматривают ветеринары,  живут значительно дольше и благополучнее чем в дикой природе.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-9

как  мне  объяснили  это в детстве ,   каждый  день  , если  человек  питается   в  одно и тоже  время       желудочный   сок   вырабатывается быстрее,  меньше нагрузок  на организм ,  он  работает  слажанее,  если так   можно сказать,а  бедным  животным  в зоопарке  я  сочувствую , никакое   здоровое  питание не стоит    свободы

0
Ответить

питается   в  одно и тоже  время       желудочный   сок   вырабатывается быстрее,  меньше нагрузок  на организм

Вроде проблема в выработке инсулина. От чего не рекомендуется сразу прыгать на порядок правильный питания, менять полностью рацион. Если вы всю жизнь 2 раза в день ели, при этом рацион достаточно далёкий от правильного, то перейдя на 5 разовое питание с перекусами, которое впаривают фитнес-тренера, вас скорее погубит.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

большое    спасибо  за  разъяснение  ,    буду  знать

0
Ответить

Это притом, что животные и здоровее нас.

+1
Ответить
Прокомментировать

Те врачи заблуждаются. Я тоже врач. Принимать пищу нужно тогда, когда хочется (я говорю о здоровом человеке). У каждого свои ритмы. Никакого вреда в том нет. Нужно следовать естественным ритмам, которые сообщают организму когда ему необходима еда в виде чувства голода.

16
-2

Совершенно согласна с коллегой

+1
Ответить
Прокомментировать

В дикой природе жизнь сложнее, и жизнь первобытных людей была очень коротка. Они не доживали до старости и дряхлости. 

А кушать вовремя нужно, если хочется подольше пожить. Если режим дня расписан по часам, то организм привыкает.

12
-5

Так а почему это правильно?)

0
Ответить

Если хочешь жить долго и счастливо, то питайся правильно и соблюдай режим дня. А если на своё здоровье, пофиг то живи, как хочешь и питайся по ночам три раза в неделю...)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так ПОЧЕМУ? Какие процессы в организме меняются от наличия/отсутствия режима питания и как они влияют на продолжительность жизни???

Об этом вопрос.

+1
Ответить

Да меняются. Если кушать вовремя . то и желудочный сок вырабатывается тогда же. И спать по режиму проще. Просто попробуй.

0
Ответить

режим питания тебе не поможет, так как желчь у тебя вырабатывается просто при виде людей!.

0
Ответить

Елена Петрова, Вы что питаетесь три раза в неделю по ночам? О_О

+1
Ответить

Елена права в своих суждениях, но не совсем верно их трактует: наш организм - сложная биологическая машина, и как и любая машина, она работает эффективнее всего, если присутствует определенная периодичность происходящих процессов, как и было сказано выше. Теоретически, режим может быть совершенно любым, главное, чтобы он был, тогда Ваш организм к нему "привыкает" и действует как по заранее предписанной "программе", упрощая подготовительные процессы, единственный нюанс - за тысячи лет эволюции у людей таки сложились некоторые предпосылки к определенному распорядку по типу "вставать, когда на улице светло, ложиться спать, когда темно" и т.д.
В качестве примера могу предложить аналогию управления автомобилем: попробуйте, садясь за руль, нажимать то газ, то тормоз в хаотичном порядке, резко тормозить при большой скорости и, наоборот, стоя жать газ "в пол", машина будет работать, но так как она под такие вещи не совсем предусмотрена - прослужит она значительно меньше, чем её соратник, с которым такие вещи не делают.

+2
Ответить

И на кого Вы тогда похожи?

+1
Ответить

Если совсем по-простому, то это правильно потому, что у организма есть определённые биоритмы. Если питаться, совпадая с этими биоритмами, то это значительно улучшит состояние организма. Важный момент: у каждого эти биоритмы -- свои, поэтому определять их нужно строго индивидуально.

0
Ответить

До старости все доживают даже до смерти. ;)

+1
Ответить

Ну вы, Елена Петрова, так и не ответили)

В чем смысл тогда в вырабатавании желудочного сока в одно и то же время? Чтоб дольше жить? Бредятина.

0
Ответить

если ты веришь не мне, то посмотри фильм "идеократия" и " боже, спаси америку"

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Извините, Елена, но реакция у вас абсолютно неадекватная. Если вы так болезненно воспринимаете простой, совершенно нейтральный вопрос, то зачем вступаете в дискуссию

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да я не против ее суждений, они в принципе мне нейтральны. Просто да - не может объяснить свою позицию, поэтому и уточняю)

+2
Ответить

Да она всегда так)))

+2
Ответить

Ну слава богу, наконец-то хоть один конструктивный ответ в этом вопросе!

+2
Ответить

Рад был помочь. )))

0
Ответить

Нисего подобного. Чтобы дольше жить нудно меньше есть

0
Ответить
Прокомментировать

Когда автору книги "Не кричи "Волки" впервые удалось увидеть вспоротый живот только что убитого волками старого оленя, ему стало дурно и... ЖАЛКО ВОЛКОВ. Как они это едят? И как олень вообще до сих пор оставался жив и был способен хоть как-то бегать? С чем были связаны эти мысли? С увиденным в распоротом животе. Там буквально кишели и копошились сомнища самых разнообразных червей и паразитов. 

Вот вам пожалуйста - результат "жизни как-нибудь" в дикой природе. Заметим, что если бы этот и ему подобные олени не добивались волками (за молодыми, здоровыми и сильными волки вообще почти никогда не бегают), они бы умирали и сами в ближайшее время. а в неволе такие животные часто живут - чуть ли не вдвое дольше. В том числе - благодаря правильно организованному и очищенному питанию.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

Дружище, я вряд-ли дам ответ на вопрос, да и остальные затрудняются ответить. Человеческий организм Не Изучен и индивидуален. Я сам занимаюсь профессионально спортом и мой рацион питание сбалансирован только в том, что я ем. А есть я могу и 5 раз в день и ни разу за несколько дней (лёгкие перикусывать в основном и коктейли). У меня нет проблем со здоровьем ( я часто консультируюсь с врачём). Время питание в основном может сбить биоритм твоего организма, больше вариантов у меня нет)) 

Сори за ошибки и немножко «воды»

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью