Подруга думает о самоубийстве из-за того, что находится в сложных отношениях со своим мололым человеком, ей 35 и недавно она прорезала вены при нем ему в отместку.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Проблема заключается не в сложных отношениях,а в голове вашей подруги. Есть такое понятие как ‘поведение жертвы’. Здоровый человек не станет убивать себя,какими ‘великими и неповторимыми отношениями,я останусь одна,буду жить с кошками,больше никого не встречу’ отношениями бы не были.

Возможно с детства,она привыкла к модели поведения отца,и выбрала молодого человека с подобным характером. И теперь чувствуя себя жертвой обстоятельств (а другой причины я не вижу),она и ведёт себя так.

Тут нужна комплексная работа с психологом. Вылечив голову,она не будет нуждаться в зависимых,невротических отношениях,и перестанет играть роль жертвы. Каждый человек заслуживает счастья,и страдать ради достижения счастья=быть несчастным.

Ну или почитайте Михаила Лабковского-‘хочу и буду’. Там в разделе ‘отношения’ все написано доступным языком).

Поговорите с ней,ведь с предназначенным именно для нас человеком-отношения будут самыми счастливыми. А тот,который вынуждает идти на такие поступки ради себя,не стоит и слезинки,с её глаза.

3
0
Прокомментировать

Ну да. " Назло бабушке отморожу уши". Знакомо. Она пытается привлечь внимание и ей нравится ставить ультиматумы типа " Или всё будет по-моему или ты будешь виноват в моей смерти". Обычная манипулятивная техника доведенная до крайности. Психолог необходим, а возможно и психиатр. Иначе она когда-нибудь доиграется.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью