176
2
0
25 октября
17:15
октябрь
2015

Ясен пень, торгашам.

Вы встречали когда-нибудь на магазинных полках растительное масло с броской этикеткой "без холестерина"? Сейчас, кажется, только детсадовцы и постояльцы домов престарелых не знают, что в растительном масле есть фитостерины, но холестерина нет. А цену такого масла с ценой "обычного" сравнивали?

Сперва десятилетиями создавался миф о вреде холестерина, который, тем не менее, является основой для синтеза множества различных гормонов, в том числе, и половых. Потом этим мифом воспользовались ушлые предприниматели.

Точно так же, как минимум, не имеющий веских аргументов миф об опасности ГМО успешно используется для продажи товаров с клеймом "без ГМО". Опять же - сравните цены...

Еще один пример, хоть и противоположного свойства. В свое время широкое распространение получили слухи о вреде микроволновок и сотовых. Может быть, это странно, но они служили утешением тем, кто не мог себе позволить эти практичные девайсы.

8
0
октябрь
2015

Ну, он скорее не выгоден, а просто любим обычными паранойикам. Это же просто кладезь для любителей теорий о кознях пиндосов и "опасной науке". Заодно можно и про вред корпораций поныть. Не теория, а сказка.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта