Почему люди принимают ислам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

По той же причине что любую другую религию. Не очень часто в ислам переходят по причине тягостных раздумий и выбора, чаще всего люди выбирают ислам как национальную, традиционную религию своего региона. Так обстоит с любой религией. Люди редко выбирают религию сознательно. Но бывают случаи, когда люди переходят в ислам из христианства по причине того, что им не нравится ряд догматических особенностей. Пьянство. Например в исламе нет икон и культа святых. В исламе бог не троичен. В исламе нет торговли грехами. В исламе не было никогда инквизиции. Да-да, он всегда был куда толерантнее к новым идеям, не смотря на Джихад как один из его атрибутов. Много может быть причин, почему люди выбирают ислам.

12
-4

Христианство против пьянства (Ефесянам 5:18)"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"

Зачем писать о том о чем не знаешь?

-1
Ответить
Прокомментировать

Не скажу за конкретных людей, но могу коснуться темы в общем.

У меня есть друг, который из обычного мусульманина превратился постепенно в правоверного мусульманина. Мы с ним мало касаемся вопросов веры, но зато говорим про жизнь. И я могу сделать наблюдения. Во-первых, он достаточно надёжный человек - если пообещал, то можно положиться и вопрос закрыть. Изредка он ругает меня, если я позволил себе выпить. Что поделаешь - зануда!

На самом деле, мусульманство даёт обществу не только ограничения, но и серьёзные плюсы! Например, женщине практически гарантирована жизнь в браке и в семье, с полноценной поддержкой. Она не окажется одна, тем более, с детьми на руках; развестись с ней проблематично, и семья её не будет состоять из алкоголиков. Мужчина же получает послушную и хозяйственную жену, хранительницу очага - то, что в цивилизации европейского типа давно дефицит. Имеют профит и молодые парни: если понравилась девушка - ты можешь её украсть, и обойтись без кризисов отношений, вопросов с разделённой - неразделённой любовью, проблем с соперниками и т. д. Хотя, чтобы украсть, надо сначала с девушкой хотя бы познакомиться - это да. 

Конечно, надо понимать, что всё это существует в идеале - но порядки "среди гор", приблизительно, таковы. Поскольку русская нация вымирает, а сейчас проблема пошла по нарастающей - то вангую: через поколение или два мои потомки имеют шанс тихо и мирно перейти в мусульманство, и не будут особо париться по этому поводу. Что ж, это дело будущего, и мало меня касается. Одного только жалко: я с такой любовью собираю иконостас, которого ни у дедов, ни у родителей не было - и он будет моими потомками уничтожен! Но это уже переложим на того, кто это всё решает. На то его воля.

17
-10

Спасибо за интересный ответ, но не могу не отреагировать на 

Имеют профит и молодые парни: если понравилась девушка - ты можешь её украсть,

воровство невест не имеет ничего общего с Исламом. Более того это категорически запрещено, даже если девушка согласна. Это кавказский обычай, который, хвала Аллаху, постепенно искореняется. Сейчас кражи невест среди вайнахов становятся очень редки - здесь и власть работает и имамы.

+11
Ответить

Говорить о плюсах для мусульманок - просто смешно.

-5
Ответить

 2 Илез Илдархо В данном случае, я описываю Киргизию. Это - Ср. Азия, но сами киргизы даже не оттуда по происхождению, это вообще, лесной и степной народ.

2 Flombertog Forsberg Скажите это мусульманкам

0
Ответить

русская нация не вымирает. откуда вы это взяли? у нас увеличение рождаемости с середины 00-х годов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Виктор, нынче уже нет увеличения рождаемости. Теперь только наоборот, если сохранится нынешний курс страны. Я уверен в этом на 100%.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ах,  да, ещё осетинки (проживавшие в Питере) говорили, что у них на родине крадут девушек вовсю. Не то, чтобы рассказывали с осуждением или с симпатией... Нейтрально так рассказывали. Не утверждаю, что это правило действует везде, и не знаю, как это может прижиться на русской почве. На сегодняшний день, русские женщины настолько активны и самостоятельны, что, пожалуй, сами могут украсть мужика. =)

0
Ответить

Похищение  невест - это  пережиток  местных  адатов (обычного  права)  того  или  иного  народа, к  исламу  как  религии  и  к  шариату  как  религиозно-правовой  системе  не  имеет  никакого  отношения.

А  вот  то, что  "развестись  с  ней (мусульманкой)  проблематично" - тут  Вы  сильно  ошибаетесь. Согласно  шариата, мужу  достаточно  три  раза  подряд  произнести  слово  "талак" ("отпускаю") - и  супруги  считаются  разведенными  на  законном  основании. При  разводе  все  дети  остаются  только  с  отцом. Развод  по  инициативе  жены  возможен, но  только  через  шариатский  суд, и  оснований  для  рассмотрения  такого  дела  довольно  немного - например, муж  не  исполняет  свой  супружеский  долг  в  постели; муж  не  содержит  семью  на  должном  уровне (т.е.  семья  нищенствует); муж  избивает  жену, и  этому  есть  свидетели; муж, имея  более  одной  жены, не  обеспечивает  им  одинаковые  условия  жизни; и  т.д..При  этом  практика  таких  дел  такова, что  шариатский  суд  довольно  редко  признает  требования  жены  обоснованными  и  присуждает  развод. Т.е.  для  женщины  из  мусульманской  семьи  в  стране, где  действуют  нормы  шариатского  права, получить  развод  очень  проблематично, тогда  как  мужчина  в  любой  момент  времени  может  развестись  со  своей  женой, просто  произнеся  три  раза  "талак", и  при  этом  не  должен  никому  объяснять  мотивы  своего  поступка, который  может  быть  совершен  под  влиянием  каких-нибудь  сиюминутных  факторов. Мало  кто  из  современных, получивших  нормальное  образование  женщин, да  и  мужчин  тоже, хочет  так  жить  в  настоящее  время.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

в ответе много неточностей

согласно  шариата, мужу  достаточно  три  раза  подряд  произнести  слово  "талак" ("отпускаю")

достаточно одного раза. Если 3 раза сказать, то это будет троекратный развод, греховный, но действительный.

При  разводе  все  дети  остаются  только  с  отцом.

В большинстве случаев дети остаются с матерью, особенно до 7 лет.

муж  не  содержит  семью  на  должном  уровне (т.е.  семья  нищенствует)

должный уровень далеко не всегда проходит по границе нищеты - там есть нюансы

при  этом  практика  таких  дел  такова, что  шариатский  суд  довольно  редко  признает  требования  жены  обоснованными  и  присуждает  развод.

если есть статистика по практике, дайте для ознакомления?

просто  произнеся  три  раза  "талак",

повторюсь, так как это важно - достаточно одного раза, три раза - это грех

и  при  этом  не  должен  никому  объяснять  мотивы  своего  поступка, который  может  быть  совершен  под  влиянием  каких-нибудь  сиюминутных  факторов.

а в западном прогрессивном обществе как-то по-другому?

Мало  кто  из  современных, получивших  нормальное  образование  женщин, да  и  мужчин  тоже, хочет  так  жить  в  настоящее  время.

нет, не мало.

+1
Ответить

Знаете ли, это "талак" очень чревато. Потому что, придётся потом разбираться с её родственниками. Можно нечаянно и на дне ущелья оказаться... Если дело в горах происходит. Да и вообще - много ли вы видели разведёнок в мире Ислама?

0
Ответить

Нередко бывает так, что муж произносит эти слова и потом жалеет, ибо он уже не сможет её вернуть. Муж может развестись с женой просто словами и жена уходит от него к родным. Им даётся три месяца, чтобы остудить головы и сойтись обратно. Если они не успели, то им надо вновь делать церемонию бракосочетания. И так муж может оставить жену только три раза. После трёх раз, дороги назад почти нет. Для того, чтобы сойтись вновь, эта женщина должна выйти за другого и если она останется вдовой или разведется и со вторым мужем, то первый муж может жениться на ней вновь, естественно если она сама захочет вернуться к нему (такие браки нельзя специально подстраивать). У меня есть родственник, который три раза оставил жену и теперь кусает себе локти, потому что не может вернуть ее. То-есть мужчина не может бесконечно бросать и возвращать ее, тем самым издеваясь над ней.

+1
Ответить

я  не думаю , чтобы  человек  , однажды  вкусивший  свободы   , так  просто  ее променял  на   комфорт и  уют .  возможно в течении одной  жизни  у него  будет  счастье , но    будет ли оно  у  его детей , у дочек ?нельзя примешивать религию  для  регулирования отношений   между  женщиной  и мужчиной, нужно  договариваться на нейтральной  территории, иначе   можно потерять  все , за  что   так  долго   сражались  все  поколения   людей  , жившие  до нас.

0
Ответить

Вот видите - я с вами не спорю, и даже плюсую. :) Вы говорите о том, как должно быть. Я же больше о том, как может произойти в жизни.

Что касается завоеваний предыдущих поколений, то в РФ образца 19 года они, по большей части, уже и потеряны. Даже исламистов не понадобилось, хватило лишь маленького лысенького человечка. И знаете, я этим недоволен!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

если  большая   часть  корабля    утонула  , это не значит  , что надо  сидеть и  ждать пока   утонет  и та  часть, на которой  вы  пока   еще   сидите . можно  поискать обломки   и смастерить  плот  .

+1
Ответить

У меня другая задача! Я сыграю на скрипке, пока корабль тонет!

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что Ислам -- простая, лёгкая, практичная религия.

Потому что Ислам -- это религия для простых людей, а не для избранных жрецов.

Потому что в Исламе чистое, реальное Единобожие, а не мнимое, как в некоторых религиях.

Потому что Ислам искореняет язычество, а не мимикрирует под него, как некоторые религии.

Потому что в Исламе нет всей этой философии и всего этого пустословия, которыми напичканы все другие религии. (Мы видим, во что превратила философия учение пророка Мусы, мир ему, и Писание, ниспосланное ему. Мы видим, во что превратила философия учение пророка 'Исы, мир ему, и Писание, ниспосланное ему. И мы видим, во что тщетно пытаются превратить учение нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, представители заблудших течений, столетиями внося в Ислам философию и другие новшества, и тем самым бросая вызов Всевышнему Аллаху и Его Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует).

Потому что в Исламе всё продумано до мелочей, благодаря наличию ясного, охраняемого Самим Аллахом от искажений Священного Кур'ана и хадисов нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, коих насчитывается около миллиона, сотни тысяч из которых -- достоверные.

Потому что процесс принятия Ислама очень легкий -- нужно всего лишь искренне, осознанно и добровольно произнести Шахаду (свидетельство):

Ашхаду алля иляха илля Ллах. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расуулюх.

Значение на русском языке:

Я свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник.

По единогласному мнению богословов произнесение Шахады на любом языке является действительным. Но желательно, конечно же, на арабском.

Потому что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Каждый ребёнок рождается с присущим ему качеством быть мусульманином (фитра), но потом родители делают его иудеем, христианином или язычником» (Аль-Бухари).

То есть, у некоторых немусульман, в определённый момент их жизни, срабатывает врождённая склонность быть мусульманином и они приходят в Ислам и принимают его.

Ещё долго можно продолжать этот перечень. Но пока и этого хватит.

"Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих..." (Сура "Худ", аят 118).

Аллах -- Справедливый, поэтому Он не стал делать всех людей мусульманами насильно, а дал им свободу воли, чтобы они сами, добровольно приняли Ислам.

Также не надо забывать, что люди разные: по характеру, по требованиям, по планке, которую они ставят перед собой в поиске истины. Учитывая всё это, Аллах приводит людей в Ислам разными путями. После того как Аллах приводит человека в Ислам, выбор делается самим человеком -- принять его или нет. [Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе. (Сура "Йунус", аят 44)]

В сети можно найти примеры разных путей прихода человека в Ислам.

Есть, например, история одного британца, который сначала скептически относился к Исламу, мол, как это муки в Аду могут быть вечными: ведь когда кожа сгорит, человек привыкнет к Огню и муки закончатся. Потом ему привели следующий аят: "Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожгем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый.(Сура "Женщины", аят 56).
Он был впечатлён этим аятом и принял Ислам. Это пример быстрого принятия Ислама.

Также можно привести в пример историю одного американца, который сначала мечтал стать христианским миссионером, но потом разочаровался в Христианстве и годами изучал другие религии. Впоследствии поиск истины привёл его в Ислам и он стал мусульманином. В Исламе он нашёл ответы на все свои вопросы. Сейчас он, хвала Аллаху, работает мусульманским проповедником. Это пример долгого прихода в Ислам. Этот наш брат приносит очень много пользы Исламу и Умме.

Это всего лишь две истории о принятии человеком Ислама. В мире ещё много разных историй принятия человеком Ислама, о которых мы не знаем, но о которых знает Аллах. И каждая история принятия Ислама по-своему уникальна.

11
-9

Спасибо за такой не короткий ответ)

+2
Ответить

Ответ прост, приятен и понятен! Альхамдулиллях, я мусульманка)

0
Ответить
Прокомментировать

Украсть девушку по исламу никто не имеет права и такой обычай был только у некоторых кавказских народов, который уже ушел в прошлое. Сейчас если и "крадут", то только с согласия девушки. Что-то типа спектакля. В общем у многих народов, которые в свое время приняли ислам, остались свои древние обычаи, от которых они до сих пор не отказались и которые противоречат законам исламу. Насчёт женитьбы в исламе все строго.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что это истина. В ней много научных фактов открытые толтко недавно но которые были ниспосланы еще 1400 лет назад. Потому что в ней нет ничего плохого. А те которые оскорбляют Ислам сами еще не очень понимают религию

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью