Почему часто актеры отказываются играть плохих героев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Потому что зрительское восприятие устроено очень просто - если мне нравится фильм, то я верю в происходящее на экране. Если я верю и сопереживаю сюжету фильма, то я верю и героям. Я люблю положительных героев и ненавижу отрицательных.

Большинство зрителей ОТОДЖЕСТВЛЯЕТ героя фильма и актёра его играющего. Все чудовищные поступки совершаемые персонажем автоматически переносятся на самого актёра. Абсолютно ВСЕ актёры хотя бы один раз игравшие отрицательного персонажа, рассказывают о том шлейфе негативных зрительских эмоций, который тянется за ними долгое время. Люди косо смотрят, что-то злобно шепчат и плюются в след. Все актёры знают об этих негативных реакциях и соглашаются на роли мерзавцев только после очень длительного размышления. Никто не хочет, что бы его ненавидели. Все хотят любви и обожания. Но тут огромное значение имеет объём и качество роли. Например, Энтони Хопкинс соглашаясь на роль Ганнибала Лектора в "Молчании ягнят" великолепно понимал, что у него не только главная роль, но и сюжетообразующая. Хотя его пребывание на экране не так велико как у главной героини, но его роль доминирующая в этом сюжете. И хотя "Оскара" он получил как "актёр второго плана", все великолепно видели кто тут король!

29
-1

Есть такое, люди необудаманно ставят ярлыки на людей. Так как привыкли отождевствлять всех только по критике общества. А телевизорные экраны они и раньше были средством информации о плохих людях и общество автоматически соглашается с ролями (как им уже кажется в подсознании, реальных злодеев) вымешая на них накопленную свою злобу...

+6
Ответить

А по мне, так сыграть отрицательного героя дано не каждому.

+5
Ответить

Ганнибал Лектор весьма условный отрицательный герой. В фильме он умный и добрый, вовсе не животное.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сравнивать актёра и роль, как сравнить пони и миногу! Логики ноль!

0
Ответить

разве сыграть хорошо отрицательную роль не является высоким специфическим пилотажем ??

0
Ответить
Прокомментировать

Из того, что наиболее запомнилось: некто Дмитрий Бациев, представившийся другом Алексея Полуяна, рассказывал, что Алексея неоднократно избивали в Санкт-Петербурге за роль маньяка-милиционера в Груз-200 - https://www.mk.ru/social/highlife/article/2010/02/16/431839-nepodemnyiy-gruz-200.html

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне кажется, что по настоящему талантливый актер - это актер, который может сыграть в различных жанрах, и как положительную роль, так и отрицательную. Это как раз и говорит о разнообразии актерского таланта. Заметьте, как приедаются красивые актеры, играющие в одной и том же манере. По-моему, и самим актерам интересно пробовать разные роли.

0
0
Прокомментировать

Вспомнился мне Александр Петров в фильме "Притяжение", там он так же становился отрицательным персонажем. Я настолько погрузился в сюжет, что потом и правда «возненавидел» его, и даже не мог смотреть с ним фильмы :) Спустя некоторое время, я понял - вот это профессионализм. Теперь он входит в список моих любимых актёров.

1
-1
Прокомментировать

Потому что боятся испортить образ созданный для этого. Например, Ди Каприо отказался играть в Американском психопате, так как был убеждён, что это губительно скажется на его образе хорошего парня из Титаника. Из-за этого от него могли бы отвернуться фанаты, а после этого и закончиться его карьера.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью