Max Pace
март 2019.
178

Почему в подростковом возрасте дети говорят что снаружи они хорошие(ангелы), а внутри они плохие(дьяволы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чтобы казаться эдакими ребятами побывавшими в горячей точке. Мол смотрите, несмотря на то, что я выгляжу как обычный подросток, внутри я тот ещё чертюга, меня жизнь закалила, сделала таким. Чтобы обыватель потом невольно задался вопросом - а через что же этот малый прошел? Видимо он многое повидал, видимо крутой он. 

Всё конечно гипорбализировано, но суть понять можно.

5
0
Прокомментировать

Это защитный механизм от нелепых требований взрослых.
Смешно, но от подростков ожидается что они будут вести себя как послушные ангелочки.    Как этот вчерашний  милый школьник, и позавчерашний ребенок который игрался с плюшевыми  игрушками и машинками может подумать о плохом? Ему и в голову, без  чужого принуждения, не могут прийти мысли о сигаретах, алкоголе, дурных  компаниях, сексе и прочих радостях "взрослой жизни".
Любое отклонения от "прототипа ангела", яростно подавлятся. Задействованные методы не так важны, грубой силой или искусной манипуляцией от подростка требуют отказаться от "дьявольских тенденций". Любопытно что в подростковом возрасте, как некогда хочется быть чем-тоособенным, отличатьсяот сверстников. Многим кажется что быть чуточку плохим, это самое то в поиске себя.
  По сути это первый урок лицемерия.  У себя в голове можно думать о чем угодно, главное иметь  презентабельный вид. Добавим сюда чуток терминологии добра и зла, и  получим фразу. "Снаружи ангел, а внутри я тот кем захочу быть, хоть  дьявол".

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью