Почему максимальная длина вопроса на TheQuestion 160 символов, а минимальная длина ответа - 140?

178
8
3
25 октября
15:50
ноябрь
2016

Застал момент, когда не было ограничения. Было довольно много ответов, что-то вроде "потому что". Сейчас альтернатива - комментарии в вопросе. Если ответ меньше 140, то либо вопрос слишком плоский, либо человеку сказать нечего толком.

3
1
19 июля
22:20

Дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. По мнению создателей TQ в развернутом ответе должно быть >140 символов.

Ну и конечно же это сделано что бы посмотреть как остроумно заполнить нехватающие символы при не менее остроумном ответе.

3
0
октябрь
2015

На самом деде, всё очевидно. Ограничение на минимальную длину ответа в некоторой степени спасает нас с вами от совершенно бесполезных ответов вида "да", "нет", "42", "конечно, можно" и тому подобных. Если человек не способен "выдавить" из себя хотя бы 140 символов для полноценного ответа, то, может, и не стоит его ответ того? Мы за аргументированные, подкреплённые примерами ответы.

Обратное же ограничение на максимальную длину вопроса помогает (в некоторой степени) пользователю, задающему вопрос, сформулировать его как можно более ёмко, лаконично и по делу. Как любят говорить, скажем, на форумах по программированию, правильно заданный вопрос - это половина ответа. И в самом деле, чем более качественно и точно задан вопрос, тем более высока вероятность того, что ха такой вопрос "зацепился" глаз хорошего специалиста, и задающий получит хороший, понятный, профессиональный ответ. А иначе зачем мы все тут собрались.

Так что это не просто ограничения ради ограничений. Такие требования (равно как и требование обязательного наличия вопросительного знака в тексте вопроса) - это попытка сделать контент нашего с вами сайта чуть более качественным. Ведь большую часть контента TheQ формируют сами пользователи, и это очень ценно!

2
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта