Во сне я целенаправленно выпрыгнул из окна, можно ли это считать это суицидальными мыслями? Сама тема сна связана с моей жизненной ситуацией, которая сейчас влияет на мое эмоциональное состояние.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

сны часто символичны и имеют притчеобразное содержание поэтому ваш сон не обязательно может означать прямой смысл о суициде, но и просто может транслировать такую вашу черту характера как нерациональность, принятие неразумных решений, суть которых прямое падение и т.д. 

2
0
Прокомментировать

Чтобы не быть голословным я могу только сделать предположение. Во снах мы чаще всего видим объект (будь то человек или абстрактная ситуация) своих мыслей в сильно искажённом сюрреалестичном виде. Это первый пункт того, что сны имеют причино-следственную связь. Кроме того, я на личном опыте убеждён что они прочно связаны с эмоциональным фоном организма (пусть мы и сами того не осознаем), так как в данный промежуток времени нахожусь в некоторой беспокоющей меня неопределённости перед будущим. Это сильно сказывается на снах которые я вижу, мой подпольный страх в них гипертрофирован до абсурдных видений.

0
-1
Прокомментировать
Ответить