Lev Tolstoy
17 марта 19:48.
80

Как бороться с использованием террористами интернет-технологий для усиления общественного резонанса и распространения своих идеологий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Максимум, что используют террористы, это те же социальные сети – в 2014 году они использовали ВКонтакте после того, как их побанили, кажется, в Twitter. В российской соцсети они тоже долго не задержались – их оттуда так же спешно удаляли, как в Twitter и других местах. 

Отследить их в Telegram было сложнее, но Павел Дуров с поддержкой всегда содействовали и пользователям, и госорганам в блокировке аккаунтов и каналов террористов. 

Борьба с распространением терроризма в интернете уже идёт, местами даже слишком сильно идёт (дела об экстремизме, поддержке терроризма), можно усилить модерацию, можно оставить как есть. Но это как тонущий корабль – ты залатал пробоину в одном месте, но она появляется следом в другом. 

Можно отключить интернет. И тогда вместо онлайн-публикаций будут оффлайн-ивенты с эпизодами насилия. 

2
0

Может попробовать залатать дырки, которые существуют и являются неприкасаемыми?

0
Ответить

какие?

0
Ответить
Ещё 17 комментариев

Wikipedia, Facebook, Twitter, Youtube, Instagram и Google

0
Ответить

Вы предлагаете отключить эти сайты?)))) Есть Mail.Ru, Одноклассники, куча других сервисов, где можно распространять информацию на любом языке. 

0
Ответить

Да, безусловно, как это сделано в Китае. Надеюсь, как специалист, вы понимаете, что между перечисленными мною сервисов и обозначенных вами, нельзя ставить знак равенства, и язык тут не при чём)))

0
Ответить

Давайте отключим интернет сразу. Ну так, на всякий случай. 

0
Ответить

Не надо кидаться в крайности, всё избирательно. Wikipedia, Facebook, Twitter, Youtube, Instagram и Google это ещё не весь интернет))) Меня удивляет закон о суверенитете интернета, я ни припомню ни одного случая, когда враги кому то его отключили.

0
Ответить

Аудитория Фейсбука – больше 1 миллиарда человек, это 1/8 часть населения планеты. Суммируя со всеми остальным 2/8 вряд ли получатся, но даже отключить все популярные сервисы для миллиарда человек – перебор и не выход. 

Как я говорил, кому надо, те найдут новые площадки для распространения своей информации. Вон, исламистов забанили в ФБ – они на радостях перебрались в ВК, а оттуда в Телеграм. Заблокируйте им доступ к этим сетям – и они найдут новые. 

0
Ответить

А при чём здесь аудитория и популярность Фейсбука где то там? Он заблокирован в Китае, там около миллиарда, и ничего не рухнуло. Вы опять пытаетесь передёрнуть вопрос. Блокировать доступ террористам к сетям действительно бесполезно, а вот блокировать сети, которые находятся вне всякого нашего госконтроля другой вариант. Что вы сможете сделать с Фейсбуком, если теракт в России, а не в Новой Зеландии? Ничего, террористы будут вести онлайн трансляцию?

0
Ответить

Насколько я понял, вы сторонник Чебурнета – всё, что не подчиняется, должно быть заблокировано? 

Популярность тут при том, что блокировать этот ресурс нецелесообразно, особенно если вы хотите бороться с терроризмом. Не знаю, как ещё вам объяснить. 

Вы так говорите, будто ФБ не блокировал эту трансляцию. Возможно, он делал это уже после того, как она появилась, мне неизвестно. Даже если и так, то...

Чтобы заблокировать то или иное – до него ещё нужно добраться и это что-то нужно изучить. Это про контент, трансляцию в частности. Я назову видео "расстрел мусульман" и залью туда картинку человека с автоматом – это не может быть основанием для блокировки. Видео должно быть изучено и только тогда удалено или оставлено. 

0
Ответить

Я сторонник китайского варианта, а не Чебурнета. Таррант доказал, что блокирование Фейсбука оправдано и необходимо. Фейсбук блокировал трансляцию, но было уже поздно, ролик разошёлся по сети. Если что случится в России, службы безопасности будут в условиях санкций обращаться в Фейсбук? Нет конечно, это бесплезно и поздно.

Кто будет заниматься изучением и удалением информации в Фейсбуке от России? Никто, поэтому блокировать однозначно.

0
Ответить

Насколько я знаю, в Periscope велась трансляция, когда подростки в Псковской области стреляли из ружья по сотрудникам полиции, предварительно заперевшись в доме. Ни одного запроса в Перископ от российских спецслужб не было. Заблокировали бы его – в следующий раз будут стримить через VK Live. Забанят его – есть Instagram, TikTok и куча других сервисов. 

Это как погоня за Телеграмом: в одном месте ты его такой забанил, а он бац, через другое место работает. Ты банишь то место – а он из другого. И так до бесконечности. 

0
Ответить

Погоня за Телеграм это уже известная имитация борьбы, с фамилией Громов.

Periscope это Twitter, какие могут быть вопросы? Блокировать однозначно.

0
Ответить

Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с их помощью разговаривают террористы.

0
Ответить

Надо лишить террористов возможности обмениваться словами, распространять слова и использовать слова

0
Ответить

В Чечне это пытались сделать больше 20 лет. В Афганистане – и того больше. Оффлайн-борьба стала неэффективна и приносит огромные потери, как людские/материальные, так и экономические. 

0
Ответить

Попытка была за пределами интернета, и речь идёт о борьбе онлайн. К каким потерям может привести отключение Wikipedia, Facebook, Twitter, Youtube, Instagram и Google в России?

0
Ответить

Многие компании и физические лица зарабатывают на этих сервисах. Как вы думаете, кто не досчитается налогов? Правительство США? Нет. Федеральный 

0
Ответить

Мне хотелось бы увидеть плательщика налогов в федеральный бюджет зарабатывающего на зарубежном ресурсе)))

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала попробуйте просто жить и не бороться против того врага, который надёжно поселился в Вашем сознании. Да, и не забывайте, кстати, что наше родное государство всегда стоит на страже нашей безопасности. Так что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

В Новой Зеландии просто жили, и даже очень хорошо, при этом по уровню безопасности занимали одно из ведущих мест. Враг, в виде терроризма, существует в реальности, не только в нашей стране, но и в более благополучных уголках планеты. И жертвы терактов тоже реальные, а не голливудские. Насчёт кесаря и слесаря. Государство обладает монополией на насилие, иногда нарушаемую террористами, но не обладает контролем за распространением информации.

0
Ответить

А Вы полагаете, что если государство получит полный контроль за распространением информации, то терактов не будет?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Полный контроль, который я не имел в виду, нельзя осуществить без отключения интернета. В манифесте террориста Тарранта есть конкретные ссылки на https://en.wikipedia.org/wiki/ и https://www.facebook.com/. Совсем не случайно в Китае заблокированы Wikipedia, Facebook, Twitter, Youtube, Instagram и Google.

0
Ответить

Кто сказал "А", тот должен сказать и "Б"...

0
Ответить

Хотелось бы услышать и другие буквы

0
Ответить

Разумному - достаточно.

0
Ответить

А террористам?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить