Дмитрий Воропаев
17 марта 18:03.
2832

Представьте, что вы в одном халате оказались в сибирском лесу. Зима, -40 по цельсию. В радиусе 100км ни души. Телефона, спичек и чего либо еще нет. Ваши действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Предпринимать какие-либо действия при наложенных условиях бесполезно. В -40 человек без одежды (в одном халате) замерзает меньше чем за пять минут. Ситуацию не улучшили бы ни наличие телефона, ни спичек, ни даже температура -20. По телефону вы не смогли бы назвать свое местоположение ("я в лесу, тут деревья"), а развести костер в -40 в снегу по пояс в одном халате тоже нереально даже со спичками.

Люди, у которых ломалась машина на пустынной трассе в -40, будучи одетыми, сжигали машину (сначала колеса, потом подушки сидений), и если никто их не подбирал пока горит машина, замерзали.

Единственное, что "радует", смерть от замерзания безболезненная - проходит дрожь, становится тепло и радостно и человек "засыпает", часто с улыбкой на устах.

21
-2

Только перед этим ты так замерзнешь что будешь мечтать о пуле, так что не думаю что эта смерть такая уж безболезненная

-5
Ответить

Я открою вам удивительную новость, холод является анестетиком. Никакой боли при замерзании человек почувствовать не может

+5
Ответить

El, встань ногами на снег и постой так пару часов, потом скажи что никакой боли ты не почувствовал

-5
Ответить

Сам то пробовал? Не будут ноги ничего чувствовать. Боль будет там где выше ног и при размораживнии

+1
Ответить

Я на улице в хоккей играл и точно знаю что когда начинают замерзать пальцы это чертовски больно не говоря уже о том как болит лицо когда замерзает

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Люди стопы и кисти рук отмораживают незаметно для себя, не говоря про уши и носы. И не в -40 в халате, а одетыми и в -10. Да, первое время будет некомфортно, адский холод, дрожь, которые замаскируют вс

+2
Ответить

...все ощущения, а после переохлаждения дрожь пройдет, наступит ощущение тепла, расслабления и сонливости.

+2
Ответить

А модератор, прям - гуру пунктуации...

+1
Ответить

Николай, почитай мои ответы и скажи что у меня проблемы с пунктуацией, в коментах не всегда слежу за этим

-2
Ответить

Человек, у которого нет проблем с пунктуацией, не следит за этим, а просто не допускает ошибок никогда. Мне не интересно читать какие-то ответы. А по увиденному сделал выводы о компетенции. (сюда же можно отнести обращение на "ты").

+2
Ответить

Хочешь - пожалуйся на меня за это.

0
Ответить

По телефону вы не смогли бы назвать свое местоположение ("я в лесу, тут деревья")

Но, если связь работает, значит, можно определить местонахождение телефона и, следовательно, его владельца, верно?

0
Ответить

>> Но, если связь работает, значит, можно определить местонахождение телефона и, следовательно, его владельца, верно?

Ну, телефон на морозе -40 проживёт ещё меньше его владельца. Но, допустим, вы сумели, превозмогая дрожь, получить свои координаты и даже дозвонились и их передали, скажем, другу. Друг начал бить во все колокола, но всё равно Вы замёрзнете раньше, чем в вашу сторону вылетит вертолёт, не говоря уж о том, что найти "человека в халате" в лесу, даже зная его координаты - задача весьма нетривиальная. А найдя его - надо ещё подобрать посадочную площадку и от неё добраться до замерзающего в снегу по пояс.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что спасти такого человека, скорее всего, не удалось бы -- с этим не спорю. Я лишь говорю о том, что, если телефон работает, то даже не надо называть своё местоположение или там получать координаты, чтобы сообщить их другу: вся информация о месторасположении телефона уже есть у сотового оператора. Труп найдут, родственникам передадут -- и на том спасибо.

0
Ответить

ИСКАТЬ МЕДВЕДЯ .

+3
Ответить
Прокомментировать

Начал бы строить иглу из снега, на пол подложил бы ветки деревьев, при этом очень быстро перебегал бы из места к месту собирая все это. И наконец попытался бы из сухих веток разжечь огонь. Хотя, полагаю что при описанных обстоятельствах, шанс выжить практически нереален.

11
-3

Вы бы очень быстро потратили энергозапасы вашего организма бегая.

+4
Ответить

В сибирском лесу зимой снега по пояс, ну, если повезёт и зима малоснежная - по яйца. В халате, то есть, с голыми ногами, не набегаешься, точнее дальше 3 метров не уйдёшь.

+3
Ответить
Прокомментировать

Cлучай конечно гипотетический, и на 99% нереальный.Добровольно в такой ситуации никто не захочет оказаться.Ну, а если по чьей-то злой воле...По моему дешевле застрелить, чем брать в аренду вертолёт. Результат будет тот же.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Можно на машине завезти в лес. Даже при наличии колеи от машины, в халате Вы далеко не уйдёте от места "высадки".

+1
Ответить

Угу. Плохая примета - ехать на авто ночью, в лес, в багажнике...

+3
Ответить
Прокомментировать

Боюсь, что при вышеперечисленных условиях даже Беар Грилл будет бессилен.

Кстати, прочитайте историю Игоря Грудцинова. Он был нормально (по-зимнему) одет, при себе имел мобильник, спички, а также плёнку и нож, с помощью которых собирался делать укрытие.

1
0
Прокомментировать
Ответить