Константин Судник
17 марта 14:58.
33

Как правильно тренироваться в фитнес центрах людям с плоскостопием!Как прокачать нужные мышцы? В интернете одни детские упражнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Плоскостопие – это патология, которая заключается в изменении угла свода стопы. Доказано, что если мышцы не подвергать постоянной нагрузке, они слабеют, теряют тонус, а соответственно, не могут удерживать форму. Здоровая подошва стопы состоит из продольной и поперечной поддерживаемой структуры. Если функции этих структур ослабевают, форма стопы изменяется, начинает развиваться плоскостопие. В настоящее время патология разделяется на несколько видов: продольная, поперечная, комбинированная, вальгусная, вирусная и т. д. Специалисты утверждают, что любой вид физической нагрузки в разумных пределах благоприятно воздействует на организм, растягивает мышцы, уменьшает степень риска развития плоскостопия.

Специализированные упражнения можно выполнять поочерёдно с общеукрепляющей гимнастикой, так как плоскостопие чаще всего развивается только у физически слабых людей. Для взрослых лечебная гимнастика при плоскостопии направлена на поддержание идеального положения свода стопы. Детям физические упражнения помогают исправлять свод подошвы, а вот взрослым они подходят только для профилактики.

1
0
Прокомментировать

В фитнес-центрах никакие правильные мышцы для коррекции плоскостопия прокачать невозможно. Для коррекции плоскостопия мышцы вообще особой роли не играют. Есть специальные упражнения, есть лфк. Необходимы корректирующие стельки, которые изготавливаются сугубо индивидуально. Вообще с такими вопросами лучше обращаться не в интернет, а к ортопеду.

Макс Ткачотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Спасибо за ответ ,стельки понятно но думаю  нагрузки на определённые группы мышц помогут,хочется верить 

+1
Ответить

Не помогут. Плоскостопие это патология связочного аппарата, а не мышц. Скорее наоборот, коррекция плоскостопия нормализует нагрузку на мышцы ног и спины, помогает, например, скомпенсировать гипертонус мышц спины и шеи, и т.д. Не изобретайте велосипед и не занимайтесь ерундой, все давно известно и опробовано. Дуйте к ортопеду. Стельки, лфк и будет щастье.

Кстати, если корректировать не только плоскостопие, а и осанку и все остальное, что плоскостопие неправильно формирует, там такие упражнения, что никакой фитнес нафиг не нужен. Я занимался спортом на практически профессиональном уровне почти 20 лет. А когда пошел спину и шею чинить, от 40-минутной тренировки уставал так, как будто два часа в партере боролся.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить