Что делать, если арендодатель не хочет изменять условия договора под предлогом «у нас одни и те же условия для всех арендаторов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сам договор подразумевает под собой согласие (подпись) двух сторон. На данный момент так вышло, что спрос превышает предложение в несколько раз, поэтому собственники сами диктуют условия. Не согласитесь вы, согласится кто-то другой. Поэтому если какие-то пункты договора для вас не сильно критичны и риск остаться без квартиры выше, чем в чем-то пойти навстречу, то лучше согласиться с условиями договора. Но есть и обратная сторона - если вас смущают пункты, где арендодатель самопроизвольно повышает каждый месяц арендную плату, хочет каждый день проверять квартиру или сообщить о вашем выселении за день, то здесь стоит усомниться в его адекватности в целом, сберечь свои нервы и посмотреть другие варианты. Удачи в поисках! 

Дарья Калашниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Если коротко - найти другого арендодателя. Гражданским кодексом установлена свобода договора. Есть ситуации, когда условия договора регулируются государством, но аренда к ним не относится. Так что если условия договора, предложенные арендодателем, Вас не устраивают, а арендодателя не устраивают предложенные Вами условия, никакого выхода, кроме как не заключать договор, у Вас нет.

Макс Ткачотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Логично, что тут нужно либо согласиться на его условия, либо нет и искать подходящие условия в другом месте. Вы либо соглашайтесь, либо нет. Ни Вас, ни его никто не в праве заставить что-то изменить. Правда всё зависит от арендодателя - если он заинтересован в Вас, как в клиенте, то может по собственному желанию пойти на встречу и что-то поменять, но это его добровольное желание.

1
0
Прокомментировать

Ни в коем случае не капитулируйте перед арендодателем, поскольку он должен понимать,что в вашем лице он имеет ,образно говоря, "курицу,которая несёт (арендодателю,разумеется-курс.мой) золотые яйца".Нужно непременно "торговаться"с собственником на новых условиях аренды,угрожать арбитражным процессом,поскольку для вашего" дела"(малого бизнеса,как я понимаю ваши с собственником правоотношения),как говорится "петух проку-ка-ре-кал",не по Вашей, разумеется,вине,а по причине сложившейся рыночной конъюнктуры-общественной анархии.Подумайте,какие проблемы могут Вам встретиться при смене места деятельности;они вообще могут стать для Вашей грядущей судьбы роковыми.В бизнесе, как на войне; все воюют против всех.Надеюсь, Вам повезёт.

0
-1
Прокомментировать
Ответить