Откуда так много богатых молодых людей? Почему так много людей моего возраста за рулем хороших машин, что они делают и кем работают, что столь успешны?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
9
21 ответ
Поделиться

Все дети моих многочисленных знакомых моего возраста (44) , в 20 лет, или около того нормально не зарабатывают, но очень многие ездят на нормальных автомобилях, ходят в дорогой одежде, имеют деньги на карманные расходы которые сразу же тратят, все это им покупают  и дают родители, хотя многие из них работают, но как правило это чтоб на карманные расходы хватало. На их разговоры типа "я сам заработал себе на машину" можно не обращать внимания, очень легко заработать на машину когда остальные необходимые расходы оплачиваются родителями, да еще и добавят денег если не хватает. Не нужно заганяться по этому поводу, если ты зарабатываешь в 21 год хотя бы 15-20тыс в месяц и еще и учишься нормально, то это очень хорошо, а если не зарабатываешь то тоже ничего страшного.  

59
-3

Биткоины продали, отмайненые в 2004-2014 годах... бабла у нас теперь море... ждем опять буллран, чтобы еще по Бентли купить и пару квартир в Москва-сити.

-8
Ответить

Чак норрис настолько суров, что майнил биктоины в 2004

+24
Ответить
Ещё 2 комментария

Вручную! Столбиком!

+14
Ответить

В уме!

+1
Ответить

Чтобы обставить инстаграмную успешность этого достаточно. При этом 70% автомобилей куплены в кредит и примерно столько же людей живут на "всю зарплату", ничего не откладывая "на завтра". В этом, возможно, и кроется ответ на поставленный вопрос.

+14
Ответить

Чё ж меня то ву 20 лет на работу никто не устроишь. Работал пока учился то курьером, то помощником помощника. А потом в 2009 году на 13 тысяч устроился. В 2010 уже 20 давали. В 21 год. Но как с этого что-то купить))) Ну хз. При этом в том же банке люди, которые там по 5-7 лет работали получали 25-35 тысяч на руки. Начальник 45.

+8
Ответить

я 10 лет назад, в 2007 зарабатывал 10-15, сразу после учебы, без опыта работы и т.д. с конца 2009 года, жил отдельно с теперь уже женой, в 2009, где-то 20-25 выходило. Но тогда и цены и расходы в целом были ниже на порядок. Сейчас, спустя 10 лет, в 30 лет. Я зарабатываю, где-то 90-100. При средней ЗП в регионе 35. Все дело, в правильном выборе профессии, и наличии мозгов.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

ищите чиновника в роду-и будет вам щастье

+5
Ответить

Именно. Экономика РФ основана и функционирует не на капитализме. А на феодализме. Распределение природных богатств и контроль за ними. Зарабатывать ты будешь, только если будешь с ними. Это в США ты будучи программистом с опытом 5 лет будешь зарабатывать. А здесь зарабатывают те, у кого связи.

+4
Ответить

И что ты себе можешь за эти 90-100 позволить? Любая работа и бизнес это временное явление. Я сейчас вот здоровья лишился, а через год в больницу попал. Иногда зарабатываю и 100-150 тысяч в месяц. Иногда 30-70. Если тебе удается хотя бы пять-десять лет продержаться на работе с з\п в 90 тысяч и вложить грамотно эти деньги или детей вытянуть - это уже успех. Потому что к 40 годам уже начинаются проблемы со здоровьем.

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

Все куда проще чем кажется, в большинстве своем.
Богатые родители и связи этих самых родителей. Хочешь хорошую машину? Отец добавит(большую часть) на новую, это же для единственного сына. Хочешь получать нормальную ЗП в 20 лет? Связи отца/матери/родственников помогут устроиться на хлебное место, куда обычному смертному чтобы попасть придется горбатиться лет 10, но все равно от туда вряд ли попадет, потому что кто-то своего родственника пропихнет по блату.
Ну и все такое по списку. Я, к тому же, все это не понаслышке знаю, да и друзья такие есть. А если нет богатых родителей и связей - оооооочень редко человек может к 20-22 нормально получать, эти счастливчики скорее исключение из правил.
Ну а бабы, которые требуют от парня к 21 году иметь квартиру и машину и ничего слушать не хотят о том, что это физически без ипотек или родителей обеспеченных не возможно - просто тупорылые курицы, которые думают не о тебе, парень, а о том как бы свою задницу в более теплое место пристроить. Да и вообще сейчас не редко женщина больше на проститутку похожа и смотрит не на твои качества как мужчины, а на то, как туго набит бумажник и на чем ты за ней приедешь - на обычном жигуле или на тонированной в хлам бмв. Мало кто хочет женится на обычном парне, поддерживать его, чтобы он постепенно добивался успеха. Все хотят всего и сразу, чтобы только из школы выпустился - уже студент-миллиардер.

+11
Ответить

И некоторые женщины как раз это - как туго набит бумажник и на тонированной в хлам бмв - и считают твоими качествами, как мужчины (отражением твоей мужской способности добыть денег для семьи/жены/девушки).

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да и 90% мужчин оценивает тебя ровно по тем же признакам. И старается с тобой дружить тогда, когда ты из себя что-то представляешь. Разницы нет.

+2
Ответить

Сразу главная ошибка, из-за который происходит все остальные - ты позволил женщине оценивать себя. Как и большинство во парней, ты попал в ловушку матриархата 

НИКОГДА не позволяй женщине себя себя критиковать ка мужчину, иначе сразу расставайся . Женщина - помощница и мотиватор , но никогда не критик.

Это ведёт к депрессии , а она ведет к ещё меньшей мотивации и как снежный ком-к потере здоровья 

Читай мужское движение ,Олега Новоселова  и будет тебе счастье 

-1
Ответить

Оценивают все люди друг друга. А мужское движение я считаю сборищем неудачников. Книги Новоселова. Лесли, Виталиса и прочих - лишь точки зрения на реальность. Ещё один симулякр, при этом для жизни больше вредный, чем полезный. А вас, толпы клонированных "прозревших" якобы, я вообще презираю. Единственное толковое направление это МЭД, Сорвачева Антона. И то он в силу своей профессиональной деградации иногда видит проблемы где их нет.

+1
Ответить

Александр,а вы женоненавистник!? Если вас все время по шёрстке,то вы станете ленивым котом,не в состоянии полизать собственные яйца!!!(опыт многолетний)так что ваши книжки,это,как воспитать в себе "нарцисса" И запомните,Александр,мужчинам быстро надоедает покладистая жена,он начинает считать её "курицей",а большинство мужчин предпочитают умных(не путайте с заумными) женщин!

+2
Ответить

Саша Саша, 1. "ты позволил женщине оценивать себя".  Ага. И заодно позволил дождю идти с неба, а ветру дуть ))

Если женщина тебя не оценивает - почему она вообще именно с тобой, а не с другим? Выбрала случайным образом? Кинула монетку? Ну, тогда сочувствую...

2. "Как и большинство во парней, ты"  - оу! Сразу видно чувака, познавшего истину! В отличие от нас, глупеньких.

3. "попал в ловушку матриархата". А что, у нас матриархат? Забавно... Поэтому у женщин зарплаты ниже, и насилуют их, а не мужчин? И что, полиция на службе матриархата никак не справится с этим? Или всё всё-таки немного наоборот?

4. "НИКОГДА не позволяй женщине себя себя критиковать ка мужчину". Конечно! Это же удар по самолюбию! Просто продолжай тупо идти в некую ошибочную сторону, куда шёл в момент потенциальной критики! ) И года через 3 ты обнаружишь себя в жопе и без женщины. Или с женщиной, которой глубоко наплевать на твои ошибки, вонючие носки, жизненный тупик и, собственно, личность (их ещё называют бомжихами, водятся на теплотрассах). Или в мужском монастыре. Или в платном клубе знакомств для тех, кому за 35, где после 2-3 твоих фраз уже видно неудачника.

5. "Читай мужское движение". Естественно. Им же надо кому-то продавать свои книги, лекции, волшебные курсы пикапа или что у них там есть для продажи )  Ведь мужчины с трудом 200 тысяч лет развивали цивилизацию, добивались успеха у женщин и плодили детей. Но тут появился Новоселов и открыл нам глаза, как правильно это делать )))

+1
Ответить

Андрей Оборин, совершенно верно, " Все дело, в правильном выборе профессии, и наличии мозгов."

А 10-15 тыс в 2007 году для 20-летнего - это нормально, это, для справки, зарплата начинающего продавца в Москве в магазине бытовой техники. С этого очень многие начинали. Это всяко лучше, чем 7000 у заправщика на АЗС. А 90-100 сейчас в регионе - это отлично.

+1
Ответить

Успех человека определяет его социальный граф, который формируется в школе и в студенческие годы. Не упустите это время, общайтесь как можно больше, тусите, ищите новых людей.

+1
Ответить

Реальность показывает, что в жизни успешны те, кто был аутсайдером в школе, университете. По причине наличия у аутсайдеров главных качеств успешного человека - независимость от мнения окружающих, уникальные и нетипичные увлечения, отсутствие желания или возможности доминировать с помощью роста, внешности и ускоренного гормонального созревания, нежелание организовываться на ролях подчиненного в основные прайды.

0
Ответить

Развитие нейронной карты закладывается до 18-25 лет. Если ты был успешым студентом, высоким и красивым, получал успех за то, каким родился и у каких родителей, успех во второй поовине жизни тебе не светит. 

0
Ответить

Константин Иванов, насчет "Реальность показывает, что в жизни успешны те, кто был аутсайдером в школе, университете" - ни хера реальность это не показывает. Если взять четверых медалистов моего класса, то двое из них заработали неплохие деньги, а один - зам ректора в одном из крупнейших вузов страны. А если взять в целом параллель (2 класса, 60 одноклассников) - то 30 из них ушли в ПТУ, плюс человек 10 троечников в 10-м классе - и что-то из этих 40 человек успешно в жизни состоялись только трое... (два в полу-криминале + девочка замужем за бандитом).

Сравниваем пропорции: 3/40 и 2/4. Вывод очевиден.

В институте это было ещё нагляднее. Чем лучше человек учился - тем лучше потом реализовался. В 90-е люди очень успешно конвертировали мозг в заработок, в свой бизнес.

Поэтому правда звучит по-другому: "Реальность показывает, что те, кто был аутсайдером в школе, институте - ТОЖЕ могут стать успешными в жизни, если повезёт - но их меньшинство".

То есть, это кейсы, которые бросились нам в глаза именно потому, что оказались "поперек устоявшейся точки зрения" - но если разобраться с помощью статистики, они не опровергают эту точку зрения, а являются тем самым исключением, которое ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО. 

0
Ответить

Ни один мой знакомый, создавший бизнес сам не учился никогда хорошо. А отличники и отличницы работают официантками или просто за среднюю з\п. В тч и краснодипломницы. Унас с тобой абсолютно разные наблюдения.

0
Ответить

 "В 90-е люди очень успешно конвертировали мозг в заработок, в свой бизнес."

Очень смешная фраза. 

Твоё наблюдение косячно. Если ты посмотришь на литературу, великих людей или крупные бизнесы. Все приключенческие и фантастические романы написаны аутсайдерами про них же самих. Начиная от Гарри Поттера, кончая Звездными войнами. Это проблемы иных по отношению к обществу людей, которые закреплены в литературе.

Люди САМИ становятся кем-то именно из-за несоответствия среде, в которой они находятся. Те, те кто соответствует общепризнанным нормам живут обычной жизнью и имеют средние достижения, зависящие от родительских связей, денег и собственной внешности.

Только из задротов и аутсайдеров получаются люди, переступающие общественную мораль и правила других людей. Человек, который подчиняется общепризнанной парадигме мышления - учись хорошо итп никогда не отожмет гос бизнесс, убив конкурентов и не выведет его в оффшор. Он никогда не будет работать без денег в течение 10-20 лет, за идею. Пока окружающие считают его идиотом.

0
Ответить
Прокомментировать

У всех этих "молодых да ранних" папы и мамы срубили немало денег в 90-е, т.о. обеспечив возможность своим детям в 21 кататься на собственной "Тойоте" и т.п.

Причём, да, что характерно, представители этой группы склонны кричать на каждом углу, как они сами (nb!) всего добились, забывая о том, кто и какой старт им обеспечил.

36
-4

Далеко не все такие, но какой-то процент существует

+1
Ответить

Ну чёт "Тойота" печально совсем, если мы берём "успешных" и "всего добившихся" людей. В Москве даже школьник за рулём БМВ удивления не вызовет, что уж тут о японцах или корейцах говорить. 

-1
Ответить

Ещё как вызовет. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну лично у меня не вызовет. Чё тут такого? Ну БМВ и БМВ.

0
Ответить

Странно, что не вызовет, ибо должно напрячь 2 фактора:
1. Школьник не может сидеть за рулём, т.к. права выдают с 18 лет. Нет?
2. Откуда у школьника деньги на машину вообще? И не подержанную "10-ку", а такую, которую себе далеко не каждый взрослый может позволить. Школьник может поработать, купить себе нормальный телефон, одежду, но накопить на дорогую тачку-нет. 

0
Ответить

 2018г.  Toyota Century - 13.2 млн. рублей, бывают и такие японцы...

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря кого подразумевать под богатыми.
Ребят с богатыми родителями? Любителей кредитов или тех, кто смог самостоятельно стать на ноги?

Это три разные категории людей, принадлежность к которой выявляется в разговоре, ибо внешне их различить иногда непросто.

Про первую категорию:
Никто родителей не выбирает, повезло так повезло и как известно - богатые тоже плачут. Про карманные расходы, на одежду, еду и прочие радости уже пояснили.

Про вторую:
Иногда бывает так, что наличие кредитного авто или дорогого смартфона демонстрирует не богатство, а лишь неумение жить на данном жизненном этапе по своим средствам.
Пример: Студент с последним айфоном бежит за дошиком по акции, пока магазин не закрылся. Ему надо спешить, пицца ведь сама себя не доставит да ещё и мёрзнет на холоде.

Про третью:
Другое дело - прошаренный чувак, который выбрал себе цель, видел кем он хотел стать, планировал свои действия, грамотно использовал свои ресурсы на каждом этапе и анализировал результаты, пока в него не верили скептики из окружения.
За таких можно только порадоваться.

P.S. я больше люблю говяжий дошик.

Семён Крутовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0
Прокомментировать

До 30-ти редко удаётся сделать хорошие деньги (говорю это как человек, сделавший их до 30-ти, но моя молодость пришлась на 90-е), так что предметы роскоши у молодых, в основном, - это подарки родителей или любовников. 

А так в современной России самый быстрый и эффективный способ обогащения - встроиться  в чиновничью вертикаль. Собственный бизнес сейчас не входит в тройку лучших способов, проигрывая, помимо двух названных, ещё и криминалу. Так что, если понторезная машина - предмет Вашего вожделения, ориентироваться следует на три перечисленных способа ) 

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0

Согласен. До 30 лет ты без родителей будешь только первую нормальную квартиру отбивать. В лучшем случае вторую однокомнатную. Меня из дома кикнули в 21 год, как только я нашел работу (за 13 тысяч рублей). А некоторые, зарабатывая 20 тысяч, живут у родителей до 30 лет и скапливают с этих денег на машину и квартиру, потому что за еду и комуналку платят родители. Я сейчас 40-70 тысяч имею в городе на 600 тысяч населения это хорошо. Но мысль о том, чтобы купить машину по лучше у меня даже не получается. А кто-то из моих знакомых всю жизнь больше 30-35 рублей в меясц никогда не имел. И при этом машина дороже 500 тысяч и квартиры двухкомнатные с ремонтами.

+9
Ответить

Может конечно и хорошо,воспитывать так детей,по крайне мере,я сама в 18 ушла из дома,и всю свою жизнь знала,если я не заработаю,мне ни кто не даст. Моему сыну 30 и он живет со мной,зарабатывает столько сколько ему лет,плюс постоянные подработки,но,финансовые расходы типа ипотеки,мы обсуждаем совместно.Был женат,не сложилось,без алиментов. И у меня даже в мыслях нет выгнать его на квартиру,хотя наши жилищные условия не позволяют комфортно проживать 17 летнему подростку,29 летнему молодому мужчине,так и для меня.

Наверное всё же от этого дети становятся более самостоятельней,начинают думать,а не надеяться на родителей,но моим детям надеяться только на себя,я у них одна))))

0
Ответить

Все у них от родителей,и машины дорогие в кредит,и квартиру тоже родители помогают с ипотекой,их таких вокруг знаете сколько.

0
Ответить
Прокомментировать

Итак наша история.

Есть бабушка и дедушка. Всю жизнь пахали в своё время заработали на две квартиры-одну пяти комнат другую двушку, пять комнат разделили их дети разменяли на двушку и доплату, доплату забрал старший двушку младший. Мои родители это младший - мама. 

Я. Школа закончилась я должна учится в Вузе. Оплачивать мне никто не оплачивал поэтому пахала дизайнером и учёбу бросила (денег не было оплачивать) 

Брату отец оплатил полностью учёбу.

Плюс брат женился в 19 лет. Отец взял ему денег в кредит на бизнес который до сих пор никто не гасит.Бизнес провалился, люстры ржавеют в гараже. Сам брат в своё время покатался на крутых тачках, набрал карт на лям, мать взяла ему ипотеку которую гасила до тех пор пока не решила продать квартиру. В итоге квартиру мать продала, машину продали за долги, купили простую нексию, в 30 лет он уехал с семьёй в Казань, по сути остался без ничего, жевет с семьёй на съёмной квартире, есть свой бизнес не большой и всё. Пока мечтают купить своё жильё. А я, живу с мужем, опять же благодаря деду, в другой двушке. Машина у нас не крутая, самая обычная 99. 

Работа, дом, кредитов не берём, карт тоже. 

Родители развелись, отец всё отдал сыну, теперь как и он живёт на с съемном жилье, мать смотрит за бабулей и живёт с другим мужчиной.  

Вывод: всё временно, кредитки это камбала похлеще ипотеки, и большинство живут не за счёт родителей 90х, а пожинают плоды своих советских предков. 

10
0

Да... камбала это не шутки...

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить