Ираклий Чкадуа
17 марта 11:53.
13

В частной клинике детской аллергологии завысили показатели анализов крови, что делать в такой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Самый первый шаг - обратиться в саму клинику с письменной претензией. Платные медицинские услуги также подпадают под закон "О защите прав потребителей". Если результаты анализов не соответствуют действительности, или их перепутали с анализами другого человека, можно предъявить претензию в связи с некачественным оказанием услуг. В таком случае можно потребовать от клиники на выбор, например:

  • чтобы они повторно сделали аналогичный анализ без дополнительной платы;
  • возмещения расходов на выполнение такого анализа в другой клинике (по фактическим затратам, т.е. нужен договор, чеки об оплате);
  • расторгнуть договор и потребовать возврата денег.

Еще при желании можно включить в претензию требование о компенсации морального вреда, но на практике его, как правило, соглашаются возмещать только по суду. Сумму определяете вы сами, и от стоимости услуги она не зависит. Скажем, если никаких серьезных последствий, кроме неприятных эмоций, у вас не было, можно запросить несколько тысяч рублей. 

Претензию напишите в 2 экземплярах и вручите администратору / секретарю / напрямую руководителю клиники. На вашем экземпляре попросите поставить отметку о получении с датой, подписью, ФИО и должностью. Если поставят штамп или печать клиники, будет еще лучше. Эту претензию с отметкой нужно оставить себе на случай, если клиника не извинится и не загладит свою вину. В дальнейшем можете подумать об обращении в суд с иском о защите прав потребителя.

8
0

Спасибр большое

0
Ответить

Пожалуйста!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить