Максим Абрамович
17 марта 11:40.
64

Оправдан ли страх правительства РФ перед «внешними врагами»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Внешние враги - это необходимое условие существования тоталитарных режимов и режимов, зашедших в полный тупик и не видящих реального выхода кроме продолжения своего правления пока ишак не сдохнет. Если врагов нет - их необходимо создать или придумать. Тогда собственное население будет готово терпеть что угодно, лишь бы не было войны.

Технологию подробно описал Оруэлл в романе 1984.

10
-3
Прокомментировать

Оправдан ли страх правительства РФ перед «внешними врагами»?

Смотря что понимать под внешними врагами. Если военную угрозу, то таковой нет, даже со стороны Китая, не нужна война, когда требуемое можно получитьпутём умелых переговоров и лести. Реальная угроза есть, возможно, для капиталов, хранящихся в западных банках, в этом смысле страх перед финансовой разведкой, в первую очередь, США, скорей всего, оправдан.

0
0
Прокомментировать

Многие годы запад прекрасно понимал, что власть во всех странах бывшего СССР находится в руках представителей организованной преступности. Все это время им позволяли творить беспредел, убивать и воровать, эксплуатировать население. Но все изменилось, когда интересы бандитов начали выходить за пределы постсоветского пространства. Сегодня страх правительства РФ перед внешними врагами абсолютно оправдан, потому что запад сильнее шайки бандитов и способен рано или поздно поменять порядок вещей, скинуть нынешнюю верхушку.

2
-3

Я согласен с Довольным Механизмом, что страной много лет  руководили "Зелёные цепочки". В части непосредственно Правительства, то они боятся равнодушия к себе после последнего давосского форума. Им ясно дали понять, что они устарели и никому уже не нужны.

В части первого лица государства, то видимо тот начал впервые понимать, что с российским народом шутки плохи и про вырванные корни тихо замолчал. А вот какие выводы он сделает дальше? Однако думаю, что Путин не боится Запада. Помирать так с музыкой! На миру и смерть красна. Это Путин хорошо понимает. Лучше в памяти народа остаться героем , а не царем жуликов и воров.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить