Если кого-то за ответ/вопрос на TQ посадят/оштрафуют, будете ли вы продолжать пользоваться сервисом? И бывали ли подобные случаи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Случаев, когда наш пользователь привлекался к ответу перед законом, не было, и вряд ли будут. В соцсетях вам позволено высказываться прямо и ничуть себя не ограничивать. Да, есть запрещающие правила, но они так же легко нарушаются, как легко пишется гневный пост. 

Регулярно изучая новостные сводки вроде "посадили за репост", мне стало ясно, что проблема большинства пользователей в том, что они очень неосторожно высказывались или публиковали видео / музыку, находящуюся в списке экстремистских. Всё это, на мой субъективный взгляд, можно было легко предотвратить. 

В соцсетях есть модерация, но работает она через раз и не всегда отвечает своим же правилам, говоря о свободе слова и невмешательстве в конфликты. У нас модерация чаще всего замечает – сама или с помощью пользователей – что на сайте есть такой-то противоправный контент. Например, часто встречаются пользователи, которые высказывают ненависть по отношению к различным национальным группам: русским, украинцам, евреям, азиатам... мы своевременно удаляем такие вещи и блокируем их авторов по двум причинам:

  1. Они нарушили наши правила. 
  2. У и нас, и у них могут возникнуть проблемы из-за этих публикаций. 

За посты в соцсетях штрафовали издавна, но люди продолжают ими пользоваться, только наконец-то стали осторожнее. Думаю, что и здесь будет та же ситуация. Если вообще будет. 

0
0
Прокомментировать
Ответить