Остаётся ли в толстом кишечнике среднего человека, посещающего туалет по большому ежедневно, какое-то количество каловых масс после дефекации? Иными словами сможет ли он сходить ещё раз после клизмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, в кишечнике находится какое-то количество каловых масс и после дефекации. Дефекация освобождает только ампулу прямой кишки, а тем временем на подходе каловые массы в остальном толстом кишечнике.Поэтому для полного очищения кишечника при необходимости оперативного вмешательства или перед колоноскопией его дополнительно очищают.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

А в чем смысл этого для организма? Почему вся прямая кишка не может поддерживаться в чистоте?

+2
Ответить

Так. прямая кишка - это как раз и есть конечный отдел, в котором сначала накапливаются двигающиеся по кишечнику массы, а потом вы ее опорожняете. А толстый кишечник - это и прямая ,и сигмовидная, и ободочная кишки. В них вообще то еще и пищеварение происходит. Пока пища движется по ободочной кишке, в которой как раз проживает наша флора, помогающая нам усваивать из пищевого комка разнообразные вкусняшки, собсвтенно происходит это самое усваивание - в толстом кишечнике расщепляется то, что недорасщепилось в тонком, всасывается вода, происходит брожение с интенсивным теплоотделением...

Хумус не пролетает со свистом толстый кишечник а плавненько там движется, потихоньку превращаась в каловые массы. И вот они набиваются уже в прямую кишку, в ее ампулу. сразу после дефекации ампула в номре опустошается. Но толстая кишка тем временем подпихивает уже следующие обработанные флорой партии каловых масс.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить