Роман Штро
17 марта 09:00.
13

Почему толстые линии и шрифты в русском языке называют «жирными»? Причём тут жир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не буду утверждать точно, но как мне кажется,  грифели производят с использованием жирных кислот. После обжига их "жируют". И чем мягче грифель, тем больше жира он впитывает.

После обжига стержни помещаются в специальную ванну для жировки. В результате этой операции поры, которые образовались в графите после выжига связующего, заполняются жиром, стеарином или воском под давлением при определенной температуре.

Отсюда - https://www.openbusiness.ru/html/dop9/proizvodstvo-karandashey.htm

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить