Я ненавижу цирки и знаю, как там издеваются над животными. Что можно сделать, чтобы в Казахстане их запретили? Я социофобный подросток, стесняющийся даже с продавцом поговорить.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если у тебя есть доказательства вроде фото/видео, то достаточно будет создать общественность и написать паре журналистов, которые сами ухватятся за остросоциальную тему и уже привлекут общественность. Написать им можно и тут, и в соцсетях. Главное, чтоб это не было голословно.

1
0
Прокомментировать

Ну тут всё просто. В первую очередь надо получить высшее образование, чтобы иметь какой-никакой статус, затем пойти в армию. Но не просто так, а через связи или деньги в какой-нибудь штаб, там постарайся подружиться с офицерами, да и сам дослужись до чего-то значимого. За это время Назарбаев скорее всего уйдёт со своего поста (староват он уже) и весь тот баланс между проамериканскими и пророссийскими политиками сойдёт на нет. Они начнут грызть друг другу глотки за власть в стране, что будет немного раздражать народ, в том числе и в армии. Воспользуйся этим, собери всех лояльных друзей среди офицеров, организуй переворот и избавься от конкурентов. Затем введи военное положение в стране и сконцентрируй власть в своих руках.
Вот теперь у тебя есть возможность диктовать условия. Людям нравится цирк, а лично тебе нет - запрети его. Почему чужие предпочтения должны быть важнее твоего? Ты же диктатор, с чего бы тебя интересовало мнение и увлечение других людей. И раз уж заниматься защитой животных, то стоит обратить внимание на зоопарки, дельфинарии и любые другие развлекательные заведения с животными. Запрети их все, во-первых, спасёшь бедных животных, во вторых, чё это твои жители развлекаются, работать надо, ещё не все золотые статуи построены.

5
-5

Какой толстый сарказм. Я так-то серьёзно спросила. В цирках всегда  присутствует насилие, дабы заставить делать животное то, чего оно не хочет. Та же история и с дельфинариями, где хлор выедает глаза дельфинам.

И я никогда не ставила свои желания выше желаний других людей. Но уверена, что издевательство над животными в угоду человеческим желаниям зрелища и развлечений низко. Есть сафари, поездки в страны обитания животных и много чего ещё. Зачем же терзать животных?

Попросишь у вас советов... не уместились все нюансы и мысли в 140 слов. Извините.

0
Ответить

А я серьёзно ответил. Цирки и дельфинарии будут до тех пор, пока они нравятся людям. Вы можете сколько угодно считать это низким и обобщать все цирки в стране (или даже мире), но когда мнение или желание переходит в навязывание такового другим людям - это уже другое дело и сработать оно может только через власть.
Впрочем тема с президенством уже устарела, кто-то уже подсуетился пока вы задавали вопрос =)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Прошу заметить, что я пишу не о цирках обобщенно, а об издевальствах в цирках над животными. 

Да, людям они нравятся, но лишь до того момента, когда они не начинают осознавать жестокость обращения с животными. Касательно якобы моего обобщения всех цирков страны и мира: Вы знаете цирки, в которых животных не держат в клетках, знаете гуманные цирки? Если не компетентны в этом вопросе, то лучше воздержитесь от громогласности.

К тому же, никто не собирается навязывать что-то людям. Успокойтесь. Причём тут приход к власти? Я просила совета, который бы, возможно, предполагал способы привлечения общественного внимания к этому вопросу, методы просвещения населения и так далее, которые бы мог использовать обычный заурядный подросток, которому не плевать на это и который устал видеть, как люди зарабатывают на страданиях зверей.

0
Ответить

Вы знаете цирки, в которых животных не держат в клетках, знаете гуманные цирки? Если не компетентны в этом вопросе, то лучше воздержитесь от громогласности.

А я ничего и не утверждал, утверждали вы. Я правильно понял, что вы проверили все цирки, чтобы так писать и "быть компетентной"?

Я просила совета, который бы, возможно, предполагал способы привлечения общественного внимания к этому вопросу, методы просвещения населения и так далее, которые бы мог использовать обычный заурядный подросток

Ноуп, вопрос стоял именно так

Что можно сделать, чтобы в Казахстане их запретили?

Не подвергнуть огласке, не убедить людей, не создать организацию по защите животных, а именно запретить. Кстати, а что насчёт зоопарков, их тоже запретить? Или разнообразных ферм, где разводят пушных зверей? Везде есть клетки. Ух как мы сейчас разойдёмся.

0
Ответить

Да, вопрос был написан в такой форме. Но пишу же, что из-за формата в 140 слов. Хотелось акцентировать особое внимание на том, что я асоциальный человек и ни на что не способен. Извините.

Зачем запрещать фермы и зоопарки, если в них соблюдаются нормы и правила ухода за животными? Там они живут нормально, хоть и в клетках. В цирках же животных заставляют выполнять трюки, танцевать, прыгать через кольца путём насилия. 

На данный момент в 44 странах цирки запретили. Разве это не говорит о том, что права животных ущемляются? 

Как вы помечаете цитату? Хм...

Да, я компетентна в вопросах эксплуатации животных в цирках Казахстана. О мире вы заикнулись. Я лишь заметила это в своём комментарии.

Впрочем, я не вижу смысла продолжать эту дискуссия. Извините, если где-то была не права, обидела или задела вас. Спасибо, что отвечали и комментировали. Люблю общение с людьми)

Мира вам 🙃

0
Ответить

На данный момент в 44 странах цирки запретили

Хе, не цирки, а эксплуатацию животных.

Нашла, как цитировать 🙂

0
Ответить
Прокомментировать

Тогда заодно надо запретить держать животных дома, а то хозяева-изверги держат их под замком или на цепи, лишая свободы. Не говоря уже про животноводческие фермы, там вообще животных убивают.

4
-5

и еду и рестораны и магазины. На радость социофобам

+3
Ответить

Эх, попросишь у вас советов и помощи...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить