Потерянный .
17 марта 06:09.
69

Представим ситуацию, парень имеет пассивный доход, которого хватает на одного, но на двоих - уже нищета. Он находит девушку, и что дальше? Она должна работать, пока он целыми днями развлекается?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ни девушка, ни парень никому ничего не должны. Вспомним классика: "Человек рожден для счастья, как птица для полета!" Каждый человек! Девушке надо найти своё дело, которое не будет ей в тягость, которым  она захочет заниматься даже без оплаты. Тогда она сможет посмотреть и на парня, и на ситуацию глазами человека, твердо стоящего на ногах..))

3
0

Но боюсь, что в действительности это будет немного иначе работать. Ибо лишь немногим удаётся найти работу, которая им действительно нравится. В большинстве случаев она как раз такуи в тягость, и потому будут вечные ссоры, на предмет того, что она трудится, устаёт, ненавидит свою работу, а он целыми днями ничего не делает.

+2
Ответить

Во-первых, что будет ненавидеть девушка и как она будет уставать, расскажет она сама. Не надо превращаться в бабушку Вангу и с уверенностью предсказывать будущее, тем более от лица другого человека.

Во-вторых, если парня мучают угрызения совести, то можно перестать "ничего не делать" и заняться чем-то полезным. Например, каждый день готовить для девушки ужин, стирать, гладить, убирать дома. Полно таких семей, где один работает, а другой обеспечивает быт. Только почему-то "принято", что работает мужчина, а за хозяйством следит девушка. А у вас будет наоборот.

Ну и в-третьих, если необходимость целыми днями именно развлекаться настолько велика, то необязательно встречаться с этой девушкой. Отношения - это труд. Вы либо входите в положение, помогаете девушке, может быть, помогаете ей получить такой же пассивный доход как у вас, либо провозглашаете главной ценностью жизни развлечение и ничегонеделание и отказываетесь от отношений. В конце концов, свободное время можно посвятить образованию, творчеству, волонтерству. Хотите непременно только развлекаться? - тогда задумайтесь чем вы готовы ради этого пожертвовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Он находит девушку для чего? Если для дополнительного дохода то лучше для него чтобы и она работала. Если для чего-то другог, то может и не работать. Только девушке же тоже наверно деньги будут нужны. Так что и ей придётся работать, если парень не будет ее обеспечивать.

1
0
Прокомментировать

Я думаю, тут скорее вопрос воспитания, взглядов на жизнь и так далее.

Формат вопроса - хватает на одного уже вскрывает небольшую задачу.

Хватает - не значит достаточно.

Хватает - показывает степень удовлетворённости и нежелание выходить из зоны комфорта.

Рано или поздно парень начнёт задаваться вопросом более высокоуровневым, поэтому тут скорее - как скоро это произойдёт и готова ли девушка ожидать момента достижения точки роста парнем?)

2
-1

Хватает - не значит достаточно.

Возьмём тогда, что доход средний, то бишь его именно достаточно, а не на одних дошираках.


Получается у девушки должны быть лишь надежды на то, что он когда нибудь изменит своё отношение?

Хорошо. Давайте усложним ситуацию. Пассивный доход парня соответствует среднему местному доходу, и он примерно такой же, как и доход девушки. И ещё добавим какое нибудь обстоятельство, по которому ему будет в разы сложнее работать, чем девушке. Не знаю, особенность профессии, какие то личные проблемы, или что то ещё, то бишь какой то фактор, благодаря которому вставать на работу будет в разы сложнее, чем девушке. И выходит, что парень должен невероятно напрягаться, лишь по двум причинам: "Можно жить чуть лучше" (То есть в лучшем случае его доход станет в два раза больше) и "Так правильнее" (Что не развлекается целыми днями, а тоже работает, как и девушка)

0
Ответить

По-моему, сам факт того, что парень задаётся подобного рода вопросом уже показывает наличие задачи.

И вопрос только в том, как он ее решит.

Ну а тут по классике, есть два решения - вернуться к изначальному варианту и более не задаваться подобным вопросом.

Либо перейти к варианту, где парень преодолевает свои внутренние сопротивления и выстраивает план, к которому на самом деле хочет прийти.

Ну то есть я вижу этот вопрос так «это норм, что я целыми днями прокрастинирую, пока другие пашут или мне тоже стоит начать?»

Так вот ответ прост - все норм, пока вас это устраивает. А как только перестанет - вы начнёте делать иначе и работать в другом направлении.

Тут либо вы делаете, либо нет.

Зачем тратить усилия на ни к чему не приводящие размышления?)

0
Ответить

Потому что этот вопрос не про меня. Этот вопрос возник при споре с одной знакомой, на предмет того, что большинство женщин в России сидит у мужьях на шее. И собственно тогда я смоделировал эту ситуацию, где выходит, что мужчина будет сидеть дома, и более того, он не на шее, а со своим доходом. Мне была интересна реакция женщин на такую ситуацию.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В таком случае, вводные смоделированы неверно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить