Почему Екатерина Шульман не хочет участвовать в выборах президента России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Правильнее, наверное, спросить у неё самой, тем более, что у неё есть аккаунт здесь, на TQ. Хотя некоторые ее выступления по Youtube слушаю и смотрю, не слышал, чтобы она что-либо говорила по этой теме, но мог, конечно, и пропустить.

Она чрезвычайно умный человек, о чем свидетельствует не только скорость её речи, но прежде всего её обширные познания в различных областях и умение грамотно и ясно излагать свои мысли. Екатерина - это тот нечастый случай, когда говорят, что там ум на лице написан. К тому же у неё правильные мысли и общественно-политические взгляды с точки зрения потребностей развития российского общества.

Если бы она баллотировалась в президенты, я с большим энтузиазмом проголосовал бы за неё.

Сказав это, отдельно, вне всякой связи с Екатериной Шульман, хотел бы отметить следующее.

Во власти, особенно на ее верхнем этаже, должны быть люди не только умные, но и обладающие организаторским талантом: идеи надо уметь претворять в жизнь, а для этого нужно уметь настоять на своём, добиваться желаемых результатов, уметь двигать людьми, противостоять их мнениям и давлению, поощрять их в нужном направлении и безжалостно расставаться с ними, когда они выдохлись или оказались не в состоянии давать необходимые результаты.

Недостаточно провозгласить хорошие цели - надо точно видеть ту узкую тропинку, которая приведёт к ним. Лидер не может жить по подсказке, пусть даже со стороны самых умных советников, он(а) должен сам знать тот набор инструментов - кадровых и организационных, - которые приведут его/её к поставленным целям.

Хотя, конечно, прокатывают и другие варианты, например, когда просто приставляешь наган к виску и на четверть века затыкаешь всем рот - почему бы нет. Смотря, чего хочешь добиться - личной власти или развития страны.

В связи с поставленным вопросом вспоминается эпизод из английского комедийного сериала Yes, Minister/Yes, Prime Minister, когда перед главным персонажем - Министром неожиданно отрылась возможность занять кресло премьера. Он занервничал, когда ему предложили начать борьбу за этот пост, и спросил всеведущего коллегу (сэра Хамфри), когда ему объявить о выдвижении своей кандидатуры. Улыбаясь, тот раскрыл ему один из секретов политики: нет, в такой ситуации надо как раз всячески делать вид, что не хочешь этой должности, до поры до времени скрывать свои амбиции, рассказывать про желание больше уделять внимание семье и друзьям, и когда соперники расслабятся, растратят часть своих сил и потеряют бдительность, в этот момент неожиданно выдвинуться, вызвать смятение и добиться победы.

Правда, соперники оказались тёртыми калачами, которые тоже знали этот секрет: когда министр на их вопросы начал втирать им про семью и друзей, они сразу догадались, что он собирается баллотироваться в премьеры.

Это я к тому, что когда политик говорит, что он(а) не собирается куда-то выдвигаться, то это как раз может свидетельствовать о планах именно выдвинуться.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-1

Посмотрел я на неё в ютубе. Эта тётя в экономике полный ноль.

-11
Ответить

Если это действительно так, то тогда ее "авторитет" под вопросом. Политика и  экономика - вещи взаимосвязанные.

-7
Ответить
Ещё 2 комментария

Посмотрите её ролик о будущем государства, частной собственности, семье и ещё чего-то там. По-моему так называется. Составьте собственное мнение.

-5
Ответить

Я вот как раз на него наткнулся. По-моему несет фигню по большому счету. Типичная, завсегдатая соц. вебинаров... То есть балаболка, энергии ноль

-5
Ответить

Она вообще-то по своему роду деятельности политолог, а не экономист. Вот она и занимается своей работой.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Чучка не писатель, чучка читатель. Это вещи неразделимые. И потом, она рассуждает об экономике, что и говорит о её компетенции.

-4
Ответить

Вот это новость! Оказывается каждый читатель, должен быть писателем? Ну, тогда, сантехник и гинеколог, тоже вещи неразделимые. Если Екатерина и высказывается об экономике, то только чисто через призму политологии, и в дебри она не лезет совершенно.

+2
Ответить

Ну Вы же поняли, что я хотел написать - чукча не читатель, чукча писатель. Это описка. Нельзя писать книги, не умея читать. Политология - это в первую очередь экономика. И даже не в первую. Это основа. 

-4
Ответить

Полный ноль - это те, кто разбазаривает госбюджет на свои цели и привёл экономику к застою, которая продолжается 6 лет

+9
Ответить

Отличный ответ, вторая часть, о подсказке, хорошо отвечает на интересующую меня тему.

+1
Ответить
Прокомментировать

Президентское кресло в России — это эшафот для тех, кто действительно дорожит своей репутацией. И надо полагать, Екатерина Шульман, как раз из таких людей, адекватно оценивающая свой потенциал, чтобы не пускаться в подобную авантюру.

2
0
Прокомментировать

Наверно, ясно представляет что ей скажет руководство армии, МВД и других силовиков. Да и вообще сколько за неё проголосуют... 

Кстати, это та самая Шульман, которая вместе с Плотницким съехала из ЛНР?

0
-7
Прокомментировать
Ответить