Игорь Петряков
17 марта 00:40.
112

Как вы думаете, нужен ли электробус на статичной зарядке, который сейчас эксплуатируется в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, технология ещё не готова, ещё лет 20 где-то нужно для доведения до ума.

В настоящий момент это просто пиар, распил бабла и повод избавиться от трамваев и троллейбусов и заменить всё обычными автобусами.

3
0
Прокомментировать

В общем, не нужен; и ещё долго будет не нужен

Текущие технологии аккумуляторов недостаточно надёжно работают при низких температурах. Заряд, позволяющий сделать хотя бы круг, подразумевает довольно тяжёлый и объёмный аккумулятор. Зарядка во время простоя, это увеличение количества машин для обслуживания того же пассажиропотока.

Всё это приводит к тому, что "сейчас эксплуатируется в Москве" - это по факту частые поломки, срыв графиков движения и, что самое вопиющее: замена троллейбусов на электробусы, вместо замены автобусов на электробусы. В итоге, эта идея в том виде, как её реализует московская мэрия - дорогая и вредная игрушка.

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Имеет право быть, но только для замены автобусов (а не троллейбусов!), и то, не на основных маршрутах. Плюс стоит это хозяйство всё дороговато, даже наши вёдра по 0,5 млн $ почти, а что-то нормальное, типа Мерседесов - ещё дороже.

И то, не вижу смысла в них в городах с контактной сетью. Там, где ее нет - возможно, и то, в зависимости от ситуации. Ее ведь и проложить можно.

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить