Азат Хузин
октябрь 2015.
2119

Почему люди в районах постоянных торнадо в США строят легкие деревянные дома, которые легко рушаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, достаточно мощное торнадо легко сносит и кирпичные и даже бетонные дома. Во-вторых, торнадо - весьма локальное явление, в отличие от ураганов или тайфунов. Типичное торнадо пройдет 20 км и рассосется. Бывают долгие - на 100 или 150 км - но редко; значительно чаще вообще 3-4км - и все. Поэтому многие городки в коридоре торнадо 100 и больше лет под него не попадали. Так что получается - чтобы себя обезопасить от торнадо на 100% - надо выстроить реальный бункер. При этом есть весьма большие шансы что никакого смерча до него не дойдет. При том, этот бункер будет стоить в 3-4 раза дороже стандартного дома, а жить в нем будет неприятно. Поэтому абсолютное большинство жителей в той полосе строят убежище - укрепленную комнату, чаще подвал, чтобы можно было укрыться, если все же придется. А дом можно будет восстановить на страховку, хотя она там и дорогая.

7
0
Прокомментировать

Торнадо 3, 4 и 5 баллов редкое явление. При 0 с деревьев полетят ветки, при 2 сорвётся крыша. Естественно, если пройдёт торнадо со шкалой 3 и более то не важно из какого материала твой дом, потому что в основном причиной разрушения и смертей являются обломки, которые летают вокруг. 

А если брать с другой стороны, существуют так называемые бедные кварталы. Там дома построены из хрупких но дешевых материалов, таких, что при хлопке входной дверью гремит весь дом. Они пользуются популярностью у людей с низким доходом. Так что делай выводы. Стихии нельзя препятствовать это не возможно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью