Дмитрий Лапатков
16 марта 23:28.
30

Почему в официальных саундтреках из игр/фильмов практически нет тех треков, которые именно так же звучали как в игре/фильме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На монтаже трек адаптируют и подгоняют под конкретный момент в фильме, если это экшн-сцена, то нельзя просто наложить музыку и оставить как есть, необходимо синхронизировать песню с происходящем на экране, чтобы она не отвлекала и дополняла, все зависит от монтажного сценария.

Иногда от трека «отрезают» акапеллу, лишь потом соединяя с «плюсом», чтобы выглядело эффектнее, иногда регулируют bpm трека, чтобы синхронизировать его с ритмом ударов и т.д. 

Если вопрос заключается в том, почему монтажные песни не включают в треклист, то ответ весьма прост: без происходящего на экране и звуковых эффектов из фильма они будут звучать как вырезанный, неполноценный кусок оригинальной композиции, найти их не так сложно, иногда они появляются на ютубе.

Также не стоит забывать, что саундтреки к фильмам живут как отдельные продукты, их так же покупает в Apple Music и так же слушают, как самые обычные песни, если туда будут вставлять отредактированные треки, продажи могут сильно упасть.

2
0

Спасибо за ответ! Вы упомянули "звучать как вырезанный, неполноценный кусок оригинальной композиции, найти их не так сложно, иногда они появляются на ютубе." Мне очень нравится эмбиент из начальной миссии в игре Battlefield 1 (да-да больной ублюдок и все дела). Я понимаю, что это просто зацикленный и немного исправленный кусок из оригинала всего в секунд 10, но там есть еще голос и другие звуки. Либо я не умею пользоваться интернетом, либо его действительно нет и никак не достать, либо я дэбил, может вы сможете мне помочь?

0
Ответить

Вряд ли я смогу чем-то помочь, при ответе я ориентировался скорее на фильмы, чем на игры. Наверное, нужно искать записи прохождения этой начальной мисси, и уже оттуда вырезать.

0
Ответить

Обычно на торрент трекерах выкладывают вырезанные из файлов игры треки. Они имеют странные имена и порядковые номера и их там обычно штук 50. Для Battlefield 2, например, есть такая подборка (поскольку официального саундтрека выпущено не было). Для Wolfenstein: The New Order и нового Doom тоже находил на рутрекере.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить