Ислам Шанхоев
16 марта 22:59.
64

Не думаете ли вы, что мир сошел с ума? Он разделился на лагери, ценности забыты, и каждый оправдывает под любым предлогом своих убийц и преступников. Неужели грядет третья мировая, всех против всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Мир разделился разве не по верности ценностям? Свои и чужие - они по каким критериям свои и чужие? По территориальным? А это не ценности разве - чтить территориальный критерий?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

А разве по верности ценностям свои и чужие а не по выгоде и праву сильного?

Почему для США Саудовская Аравия - свои? Неужели общие ценности?

-1
Ответить

Выгода - это слово-обманка. Кажется, что оно что-то значит, но нет, просто пустой звук. Выгода бессмысленна без указания на то, о выгоде с точки зрения каких ценностей мы говорим.

А право сильного разве не ценность?

Да, США и Саудовская Аравия союзники, потому что у них есть общие ценности, иначе бы они не были союзниками. Это уже отдельный вопрос, какие у них общие ценности, но без них как можно союзничать с кем то?

+1
Ответить

И кстати, это пустое слово, в свою очередь - тоже ценность. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Однаком как мне кажется, автор вопроса подразумевал какие-то другие ценности.

впрочем я тоже не совсем поняла, какие, ибо судя по всему это какие-то ценности, которые были. Но я не помню, чтобы были у мира в целом какие-то особые ценности раньше.

+1
Ответить

Всегда есть ценности. Смысл моего ответа в том и состоит, что невозможно разбиться на лагеря, если ценностей нет. На каком основании тогда разбиваться, без ценностей-то?

0
Ответить

Смысл вашего ответа понятен, спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Мир не сошел с ума. Он не внезапно разделился на лагеря, а никогда не был объединен.

Какие такие ценности, что были раньше, сегодня забыты? «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын» - фраза из прошлого века.

Ничто не ново на земле.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Основная масса людей всегда состояла из дураков, так что в этом плане ничего нового не происходит. Чего истерику-то устраивать? Мир не рухнул после 11 сентября 2001 и после преступления Брейвика, так с чего бы после событий в Новой Зеландии рухнуть? Живём в штатном режиме. Теодор Адорно как-то сказал, что невозможно писать стихи после Освенцима. Но, как мы видим, вполне возможно.

0
0
Прокомментировать
Ответить