Почему я должен платить за еду, одежду и жилье?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Совершенно не должны.

Идите в глухую тайгу, там сами стройте себе избушку, охотьтесь, делайте сами себе одежду. Видите, и платить никому не надо.

16
-5

Если лесничий увидит, то заставит платить. Вся земля принадлжить государству и облагаеться налогом.

+9
Ответить

В совсем глухую тайгу.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

вообще странно, человек не желающий платить ни за что - должен  иметь право использовать общие ресурсы (землю, воду в реках) бесплатно, имея некоторые ограничения. а получается ему, как преступнику, надлежит скрываться в совсем глухой тайге.

+6
Ответить

ну общие ресурсы можно использовать бесплатно)

+1
Ответить

Тем временем в стране введен налог на валежник...

+4
Ответить

нету такого закона "Госдума приняла закон, РАЗРЕШАЮЩИЙ  сбор валежника:

Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Госдума в четверг приняла во втором чтении законопроект, позволяющий сбор валежника БЕЗ разрешения, передает ТАСС.

"

+1
Ответить

В 2019 году только сбор валежника разрешили! Так, где-то после четвертой мировой, люди наконец-то смогут добраться до НАРОДНЫХ ресурсов. Вернее, до их остатков.

+3
Ответить

ну так, твое высказывание "Тем временем в стране введен налог на валежник..." ложна, вот и все) я больше ничего и не утверждаю.

+2
Ответить

И то верно. Спасибо за информацию)

+1
Ответить

Штраф за незаконную вырубку деревьев в 2019 году .Нарушителя уголовной статьи ожидает штраф в большом размере – от 50 до 3 000 000 тысяч рублей 

Вот и сходи в тайгу.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наверное, когда говорят о свободе в России и народных ресурсах, имеют ввиду огромную малоосвоенную Сибирь, где вокруг просто может не оказаться представителя закона и поэтому местные живут так, как нужно - ходят с ружьями от медведей и рубят дрова для печей. Просто иначе я не знаю, о каких ресурсах у народа может идти речь.

0
Ответить

"Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек".

+1
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, что платите за еду, одежду и жильё в связи с тем, что в товарно-денежной экономике существует специализация: каждый делает то, что другие ценят, и эта ценность каждого выражается в его заработке.

Тот, кто не готов платить за еду, одежду и жильё свободен всё производить самостоятельно своими руками. Этот тип экономики называется натуральным хозяйством.

"Натура́льное хозя́йство — самодостаточный тип хозяйствования, который направлен только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Всё необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке. Натуральное хозяйство противоположно товарному производству.

Главными чертами натурального хозяйства являются незначительность его участия в межрегиональном разделении труда, вплоть до экономической изолированности от внешнего мира (автаркия) при самообеспеченности средствами производства и рабочей силой, позволяющей удовлетворять все (почти все) потребности за счёт собственных ресурсов."

8
-1

Правда для того чтобы произвести что-либо своими руками надо сначала каким-то образом приобрести ресурсы, из (при помощи) которых планируется производить. Например, землю для выращивания еды. Природные ресурсы планеты ограничены, люди способны размножаться в неограниченных количествах. Следовательно на любую единицу ресурса почти всегда найдётся более одного претендента, и кому она достанется - это ещё необходимо как-то решить :)

0
Ответить
Прокомментировать

Я когда-то, на пороге самостоятельной жизни, тоже негодовал по этому поводу. Но вскоре я пришел к выводу, что мне нравится жить в обществе и получать от этого общества определённые ништяки (жильё с водопроводом и электричество, дающее свет, тепло и доступ в интернет). Я же не сам всё это смастерил из камней и батареек, я это просто получил. И тогда я решил, что, наверное, будет справедливо, если я буду за эти удовольствия платить. К тому же налоги помогают государству заботиться о всякой социалке вроде помощи бездомным, больным, сиротам и проч. В России, конечно, на это чиновникам плевать, поэтому можно это опустить, но в нормальных странах так и есть.

7
-3
Прокомментировать

Жильё  , одежду  и еду  Бог  Создатель дал человеку  оприори  ,  даром  и обязательно  каждому  ,  А люди уже сами поделии Землю на  участки и границы и стали бросать  бомбы   друг на друга  ,  Вот и получается что  Библия права  --  Человек  властвует над человеком ему  во вред

1
-1
Прокомментировать

Потому что все эти вещи (а также и природные ресурсы, необходимые для их производства) можно использовать не только для поддержания лично вашей жизни (необходимой в первую очередь лично вам), но и для множества других целей.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью