Grigory Raskolnikov
16 марта 22:50.
687

Почему я должен платить за еду, одежду и жилье?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Совершенно не должны.

Идите в глухую тайгу, там сами стройте себе избушку, охотьтесь, делайте сами себе одежду. Видите, и платить никому не надо.

11
-2

Если лесничий увидит, то заставит платить. Вся земля принадлжить государству и облагаеться налогом. 

+2
Ответить

В совсем глухую тайгу.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

вообще странно, человек не желающий платить ни за что - должен  иметь право использовать общие ресурсы (землю, воду в реках) бесплатно, имея некоторые ограничения. а получается ему, как преступнику, надлежит скрываться в совсем глухой тайге.

0
Ответить

ну общие ресурсы можно использовать бесплатно)

0
Ответить
Прокомментировать

Я когда-то, на пороге самостоятельной жизни, тоже негодовал по этому поводу. Но вскоре я пришел к выводу, что мне нравится жить в обществе и получать от этого общества определённые ништяки (жильё с водопроводом и электричество, дающее свет, тепло и доступ в интернет). Я же не сам всё это смастерил из камней и батареек, я это просто получил. И тогда я решил, что, наверное, будет справедливо, если я буду за эти удовольствия платить. К тому же налоги помогают государству заботиться о всякой социалке вроде помощи бездомным, больным, сиротам и проч. В России, конечно, на это чиновникам плевать, поэтому можно это опустить, но в нормальных странах так и есть.

3
0
Прокомментировать
Ответить