Grigory Raskolnikov
16 марта 22:35.
358

Что будет, если увязать зарплату рабочих с их производительностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В первом приближении идея вроде как и неплоха. Это должно мотивировать работать быстрее, эффективнее, чтобы получить денег больше, чем при постоянном окладе. 

Однако мне видятся в этом некоторые подводные камни (не говоря о том, что такая система уже существует) 


1. Неоднозначность термина "производительность". На первый взгляд - количество продукта в единицу времени. Однако продукт бывает разным. Даже не в рамках того, что это может быть колбаса или зубчатые колеса, а в том, что один и тот же рабочий может иметь дело с зубчатыми колесами и для мотоцикла, и для самосвала; необходимая точность может быть самой разной, кратно влияя на трудоемкость и время обработки и так далее. То есть параметр производительности должен учитывать и различную сложность изделий, что не так просто формализовать.


2. На производстве бывает простой оборудования. Допустим, сломался станок, причём не по вине рабочего; или просто по его профилю сейчас дел нет. То есть те или иные производственные причины, по которым рабочему делать сейчас нечего. Такое бывает. И что, он должен остаться без заработной платы?


3. Помимо того, что производительность включает количество и сложность, ещё имеет место быть качество. Оплата по производительности будет стимулировать интенсивность труда, что может негативно отразиться на качестве. То есть придётся ещё и вводить дополнительные меры контроля, вплоть до 100% проверки, что в крупносерийном производстве та ещё беда. Но это уже меньшее из зол, потому что контроль производится в любом случае.


4. Самое важное. Многие производства имеют взаимозависимый труд. Имеется ввиду то, что детали, изготовленные одним рабочим, должны сразу же поступить другому. То есть их производительность будет одинаковой, иначе никак, и равной таковой у самого медленного звена.


В итоге имеем с виду неплохую, но не везде реализуемую концепцию

2
0
Прокомментировать
Ответить