Thetruesize.com

Почему США не ввели санкции против Турции за аннексию северного Кипра, даже после холодной войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Турция не аннексировала северную часть Кипра - Турция единственная из всех стран признала Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК), образовавшуюся на острове в 1983 в результате раскола между греческой и турецкой общинами, произошедшего в 1960 сразу после обретения Кипром независимости от Великобритании.

Тогда на Кипре вспыхнули жестокие столкновения между двумя общинами, Греция и Турция временно вводили войска, но с 1964 в буферную зону между общинами были введены миротворческие войска ООН, которые находятся там до сих пор.

США не признают ТРСК и выступают за объединение Кипра в единое федеративное государство, состоящее из 2-х национальных образований.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

То есть Штаты вообще ничего не делали для объединения Кипра ? Здорово, что они её не признали, но по моему этого недостаточно. Не было вообще никаких санкций, никакого давления ?

0
Ответить

Да а в чем смысл? Там идут вялотекущие переговоры, угрозы безопасности в Европе вся эта ситуация не создает. Турция-то сама ничего не нарушила - там прежде всего конфликт внутренний, на Кипре.

Долгим был конфликт вокруг Ольстера - постепенно нашли решение. Так и с Кипром постепенно произойдет.

Но если это сравнивать все с Крымом, то это разные ситуации: в Крыму не было конфликта, столкновений. Крымскотатарская община там не боролась за отделение. Пророссийская партия набирала не больше 3-4% на выборах. Путин в 2008 признал, что те проблемы, которые в Крыму были, - это внутриукраинское дело. 

+8
Ответить

Ну это же не Россия.

-7
Ответить

К слову о Кипре - очень советую посмотреть политическую комедию Smuggling Hendrix. Почему в России не умеют снимать такие кино?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так и против России не вводили, после признания Абхазии и Ю. Осетии. Это примерно так де ситуация. Если бы Россия их аннексировала, то тогда бы тоже ввели санкции.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить