Александр Усатов
16 марта 21:41.
16529

А никому в голову не приходит то, что бедным нечего терять, и в один прекрасный день они могут взбунтоваться, а самый опасный противник — тот, кто не дорожит своей жизнью?

Ответить
Ответить
Комментировать
21
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Любая власть всегда боится двух вещей, бунта низов и дворцового переворота. По статистике дворцовый переворот более частое явление, но революция - более страшное и сметает не правящую династию, а целый правящий класс. Поэтому власть всегда больше озабочена контролем бояр и может прозевать воинственные настроения толпы.

15
-1

Ах как много стало одетых в лохмотья революционеров голодающих не имеющих доступа к мылу и тёплой воде. Немытая Россия видимо обездолена и готова на любые подлости, где это она интересно находиться географически. Вот по медицине понятно что с больной головой.

-2
Ответить

Киплинг и настоящий правильные вещи писал )))

0
Ответить

Вот Вы-точно нерусский! Как можно публично выступающему человеку так  относиться к РОДНОМУ языку? Если уж беретесь провозглашать на весь мир, подучитесь грамматишке! А то складывается впечатление, что Вы и есть то, о чем пишете.Я не ошиблась: именно ТО, а не КТО. И, как раз, цитирую Вас,:"по медицине понятно что с больной головой"! Вот полечите свою голову, подучите ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ  язык, а потом выступайте в роли глашатого. А то сейчас, с учетом Вашего уровня образованности, из Вашего опуса, не содержащего ни одной запятой, трудно понять, что Вы, вообще-то, хотели сказать. Примерно:" казнить нельзя помиловать". А если честно: даже противно видеть эту откровенную безграмотность!!! 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

так и запишем:вопрос №1,после восстановления органов управления СССР-борьба с малограмотностью,вопрос№2-введение в школы обязательного предмета логика,отмененного сразу после смерти Сталина и №3-обязательное обучение азам права,дабы исключить в дальнейшем,любую возможность госпереворотов и захвата власти народа,как это произошло в СССР.

0
Ответить

Пролетариату нечего терять кроме своих цепей , время подталкивает , как никак сто лет прошло. Недавно отметили годовщину-  Великой  Октябрьской Революции  Буржуазно  бюрократическое  образование, дружно с остервенением, затягивают крышку огромного котла, рычагом с большим усилием Сорвут резьбу - Кто не спрятался пролетариат не виноват .

0
Ответить

Сынок, сколько ты получаешь бабла за защиту воров и коррупционеров. Спой, светик, не стыдись. Раньше иудам тридцать сребреников платили, а сейчас? Но нужно помнить, что все иуды заканчивали в петле. С карты страны стёрто более шестидесяти тысяч населённых пунктов.  Уничтожено более ста тысяч предприятий. А ты голосишь за пахана, как петух на параше.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

В  революционном порыве пролетариата ,вас, с маленькой  буквы , ждет участь французской королевы -которая имела наглость заявить ,нету хлева ешти печенье . От себя, типичный либеральног толка помпезный педераст 

-2
Ответить

Это вы олигархов с "русскими" фамилиями имели в виду?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

из льющейся со всех утюгов и холодильников пропаганды,вывод таков-мы крепко защищены,супермультракетами,отрядами боевых клоунов в виде партий и диверсионным секретным отрядом олигархов,а сколько наштамповать из атомоходов вездесущих яхт-средств беспрепятственной доставки членов отряда к местам дислокации-это же уму не постижимо!...отряд растет в численности, неуклонно повышая обороноспособность-многоходовочка,а вы что подумали,разглядывая ФОРБС в наше не простое время?

0
Ответить
Прокомментировать

Это приходит в голову всем начиная с великой французской и, в особенности, октябрьской революций. И поскольку об этом многие думают с тех самых пор, мы живем в том мире, в каком живем, в мире победившего социалистического либерально демократического капитализма с человеческим лицом, а не в мире хищнического капитала конца 19 века или абсолютных монархий конца 18. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-7

Ерунда! Сейчас отсутствует ситуация, объединяющая людей! Объединяет людей голод, война! Люди расслоены по доходам! Власть держится в городах, а в городе Москве умудрились сделать ещё проезд пенсионеров бесплатным! Как защищать Москву, так это добровольцы из Сибири! Бунты не приводят ни к чему хорошему! Дерьмо наружу выплывает!  Посмотрите, что во Франции творят вандалы!  А к власти приходят негодяи! 

-11
Ответить

Потоки сознания не комментирую

+4
Ответить

ты дура?

+1
Ответить

Александр Городницкий                                                                                           ПОСЛЕДНИЙ ПАРОХОД Это стало теперь легендою, –  Год далекий двадцать второй,  Уплывает интеллигенция,  Покидая советский строй.  Уезжают бердяевы, лосевы,  Бесполезные для страны:  Ни историки, ни философы  Революции не нужны.  Этой дальней командировкою  Заменяют им полный срок.  Над распахнутой мышеловкою  Пароходный кричит гудок.  Им даруется индульгенция.  Пролетарской страны позор,  Уплывает интеллигенция,  Изгоняется за бугор.  Не ежовы их ждут и берии,  Не расстрелы и не ГУЛАГ, –  Их, покуда живых, империя  Под чужой выпускает флаг.  То ли в Англию, то ли в Грецию,  Над пожитками хлопоча,  Уплывает интеллигенция,  С изволения Ильича.  Ну, а если кто опрометчиво  Не покинет свои дома,  Тем другие пути намечены, –  Беломорье и Колыма.  Чем возиться с литературою,  Было б проще пустить в расход.  Провожают чекисты хмурые  Отплывающий пароход.  Огареву вослед и Герцену,  На изгнанье обречена,  Уплывает интеллигенция,  Не заплачет по ней страна.  Скоро здесь, кроме мелкой сволочи,  Не останется ни души.  Помаши им вдогонку, Вовочка,  Обязательно помаши. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

уплывет интеллигенция? - а что она сделала для своего народа? И где вот она была тогда и сейчас? То же - так называемая советская интеллигенция. Продажные твари за редким исключением... Посмотрите на Михалковых - обоих и отца, и сына: ХОЛУИ отпетые, хоть и таланты... Михалков-младший - уже в прошлом ... Предатели, в основном!

0
Ответить

Откуда кипеж?)))) Разберитесь на досуге, кто и что есть интеллигенция, определение, свойства, цели..?  Интеллигенцию тоже создаёт среда. Бунтари и пассажиры первого класса, дерьма хватает.  Михалковы отрабатывают сладкие пряники, которых всегда не хватает на всех. Назвался хуем, полезай в жопу? По вашему, как я понял, интеллигенция-нянька и воспитатель "остального", паровоз истории? С чего вы это взяли? Что там деда Ленин говорил о интеллигентах? Яркие представители матерщинники Лермонтов и Пушкин, Ю.Олешковский,..) и как образец Фидель К.

0
Ответить

так что французскую, что октябрьскую не бедные организовали, а, как минимум, средний класс.

бедные были просто опорой.

+4
Ответить
Прокомментировать

Дак только об этом и думают. Поэтому не допускают обнищания населения и большинству всегда есть что терять. И тот кто не дорожит своей жизнью не страшный противник. Страшен обученный и организованный.

2
0
Прокомментировать

Не могут, не смогут. Сейчас спецслужбы знают свою работу и умеют ее делать. А чтобы любой, самый маленький протест превратился в полноценный бунт/революцию, нужно его организовать и не в отдельно взятом квартале столицы, а во всей стране. Есть кто на примете, кто (не один человек, а организация, партия, сообщество) способен сплотить самые разные слои населения, зарядить всех одной идеей, разработать стратегию, тактику бунта и создать программу развития государства после бунта!? А стихийное возмущение и одиночные акции бессмысленны и бесполезны.

1
0
Прокомментировать

Никогда и нигде люди сами на улицу не выходили. Их всегда кто-то выводил. И за этим "кто-то" всегда стояли чьи-то серьезные интересы. Если у нас вышли на митинг против мусорных полигонов - значит мусорный бизнес решили отдать сыну прокурора. Если начался бунт в Бирюлево - значит на Калужском шоссе построили Фуд-Сити, а на базу в Бирюлево устроили наезд. И так во всем..

1
0

Очень верные слова. Не может быть бедным деятельный человек. Опасны обеспеченные хорошие организаторы бунта. При их нейтрализации любой бунт бедных рассосется в течении часа.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить