Vasilina Osipova
16 марта 20:36.
30

Правда ли, что глицин не сразу действует? Только после продолжительного употребления, говорили месяц нужен, чтобы подействовал...?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Правда в том, что глицин не действует. Слово проекту Encyclopatia:

Глицин (Glycine): ноотроп и нейропротектор для повышения умственной работоспособности и реабилитации после инсульта. Самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [62]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [63]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [64]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Не знаю на счёт исследований, но согласно практики глицин действует и ещё как.

0
Ответить

А вы в вашей практике каким способом эффект плацебо учитываете?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

То что я про него знаю считается?

----

Глицин конечно принимал в комплексе с другими препаратами, но эффект был ярко выраженным. При том, что по отдельности такого не было.

Вообще по воздействию ноотропов приходится читать много отзывов, и вывод - всё очень индивидуально. На кого то действует один препарат, на кого то другой. Но говорить, что всё это эффект плацебо я бы не стал, потому что процент тех, на кого воздействует гораздо выше обычного плацебо.

0
Ответить

Ноотроп ноотропу рознь - это во первых. Некоторые ноотропы точно работают, просто не так, как ожидают те, кто их ради улучшения мозговой активности применяет, они не для этого разрабатывались, а для помощи после сотрясений или инсультов. Эффект плацебо тоже отличается - это во вторых. Вот чтобы не гадать, что и как, применяют двойные слепые рандомизированные исследования. Но в случае глицина ясно одно - он не может действовать на мозг, будучи принят через ЖКТ, потому что не пройдет через ГЭБ.

+2
Ответить

Я когда начала пить, то наоборот меня трясло и я всё время волновалась. Вроде говорили как и успокаивает, но вот мой организм говорил совсем обратное...

0
Ответить

В любом случае - действует же?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить