Куда подевались все разговоры об озоновых дырах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Деньги сделаны, профит отыгран. Кто в плюсе? Производители хладагентов и энергетики: первые заставили сменить очень эффективный фреон-12 во всех холодильниках, а вторые просто выиграли за счёт понижения КПД холодильников.
 От ультрафиолетовых лучей нас защищает не озоновый слой, а сама атмосфера, в основном сам кислород. Озон является продуктом преобразования кислорода под действием УФ-лучей. Это легко проверить любой УФ-лампой: озон сразу чувствуется носом. Каким образом продукт, на образование которого идёт энергия УФ-лучей, сам вдруг стал защитой? Озон собирается на большой высоте, но слой его очень тонкий, просто совсем тонкий. Причём для разложения озону не нужна энергий: он сам очень неустойчив. Выключите УФ-лампу и запах пропадёт. Куда озон "девает" энергию УФ-лучей, от которых он нас якобы защищает, если сам распадается без посторонней помощи?
 А над полюсами дыры были, есть и будут всегда: туда солнечные лучи почти не попадают, соответственно нет и озона.
 Все это многим не хочется признавать, вот и молчат. Впрочем, разговоров нет также потому, что многие делают вид, что человечество победило проблему. Проблему, которой не было. Как же удалось убедить всех, что проблема была? Видимо, как всегда: чтобы люди поверили, ложь должна быть огромной, как и деньги, которые в неё вложили.

5
-1
Прокомментировать

А они были? Думаю, в эти самые озоновые дыры и делись. Вообще толку об этом говорить если КПД от этого в контексте проблемы как было на нуле, так и остается на нуле. Общался кстати с экологами по поводу этого вопроса и они сказали, что тема опастности сожжения озонового слоя очень преувеличена. Озоновые дыры затягиваются спустя время которое вполне умещается в человеческую жизнь, даже быстрее. Естественно, использование сегодняшнего топлива человеком на пользу не идет, но это в рамках нормы. Озона немного, он составляет меньше чем 0,01% всей атмосферы земли. При этом человек за весь 20 век износил ничтожный процент данного озона, который даже на 1% от всей суммы этого 0,01% не наберет. Проблема глобального потепления имеет множество причин и вполне возможно, что роль человека тут отнюдь не первая, не взирая на заводы и транспорт. И это при том, что бы "сжечь небо" человеку нужно устроить судный день, т е утроить третью мировую, которая продлится ровно столько, за сколько межконтинентальные ракеты долетят до целей и то не факт, что этого будет достаточно для уничтожения озонового слоя. Я не химик и могу ошибаться, но, по моему, озон имеет свойство восстанавливаться.

Для России и пост.совка, к примеру, сейчас актуальнее говорить о том,  где соду брать. Вот ивправду башкирские шиханы взорвут нахрен, а это на минуточку уникальный памятник природы. И все потому что бизнесмены скорее будут нестись за легкой наживой, а ведь о грядущей проблеме исчерпания соды было понятно еще в 90-ых если даже не раньше.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5
Прокомментировать
Ответить