Анна Долгунова
16 марта 18:11.
64

Что будет, если я сама приду к психиатру и сообщу о навязчивых суицидальных мыслях или же о желании покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Психотерапевт будет беседовать с вами, назначит тестовую медикаментозную терапию - с целью выяснить, какие лучше препараты, и какие дозы.

Приготовьтесь к тому, что посещать врача придётся не раз, и не два.

В целом, сейчас препараты не такие травмирующие, как раньше; побочные явления не превратят в "овоща", хотя они могут быть довольно неприятными.

Никто не будет никого оповещать о ваших проблемах. Это врачебная тайна.

Ну и, в целом, рекомендую посетить частную клинику, а не муниципальную: врачи более ответственны, тактичны.

3
0
Прокомментировать

Этот факт, что вы посещали психиатра, скажется на ваших шансах поступить на контрактную службу в армию, в силовые структуры или на госслужбу. Также к этой части вашего прошлого могут обратиться правоохранительные органы, если вы окажетесь как-то замешаны в расследовании. Если вы собираетесь устроиться на работу в крупную корпорацию, существует вероятность, что местная служба безопасности может "пробить" вас и по закрытым медицинским базам. Разумеется, такие действия противозаконны, но, к сожалению, это не всех останавливает. Тут важно взвесить за и против — если вы явно не справляетесь с расстройством своими силами, вы все равно вряд ли задержитесь в корпорации, где к сотрудникам предъявляют жесткие требования. 

Если вы попадете в группу диспансерного наблюдения, ограничения будут более серьезными: в частности, у вас возникнут проблемы с получением водительских прав (но, опять же, все решается индивидуально, в зависимости от тяжести расстройства). Впрочем, вряд ли можно назвать это несправедливой дискриминацией — человеку в состоянии тяжелой депрессии или с вероятностью психоза действительно нежелательно садиться за руль.

Также по закону нельзя будет владеть оружием, работать с детьми, быть допущенным на особо опасные работы и занимать должности, требующие высокой материальной ответственности. Ну и о госслужбе тоже можно забыть. Но если вы устроились на допустимую законодательством работу, наличие психиатрического анамнеза никого не касается. Кроме того, это не приговор на всю жизнь: решение о трудовых ограничениях в отношении конкретного человека принимается на пять лет, и его можно пересмотреть.

2
-3

Поэтому нужно идти к врачу психотерапевту, работающему не в гос структуре. Чтобы в базах не святиться.

0
Ответить

Очень вас удивлю: хоть суетитесь в базах, хоть нет, но для доступа, скажем, до оружия, всё равно потребуется освидетельствование.

0
Ответить

И потерять кучу денег, где врачи заинтересованы в одном - деньги. И не нужно путать психотерапевта с психиатром. Не стоит думать о мелочах когда жизнь висит на нитке, нужно идти в нормальную государственную клинику и проходить обследование, так как думать нужно не только о себе , но и об обществе вокруг тебя. Потом удивляемся, почему "псих" занимает такую должность.  Такую информацию должны знать при приёме на работу, возможно благодаря этому Вам Денис не убдет угрожать смерть. 

0
Ответить

Это, скорее, был вопрос о том, положат ли меня в психиатрическую клинику за такие заявления, или нет.

0
Ответить

Это будет зависеть:

- от вашего желания

- если вы будете представлять явную опасность для здоровья/жизни, несмотря на терапию

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Как врач поймёт из моих слов, насколько серьёзную опасность я представляю? 

0
Ответить

Это сложный вопрос.

Но, если вы опасаетесь, что прямо из кабинета вас увезут в стационар - нет, это исключено, опять же, если вы сами не выскажете это желание, или не, извините, не попытаетесь выйти в окно прямо от врача.

+1
Ответить

То есть, если я считаю это реально большой проблемой, то могу смело о ней говорить врачу без риска лечь в больницу (или с очень минимальным риском)? 

Извините, если что, за такое количество вопросов. 

0
Ответить

Да, не стОит бояться психотерапевта. Если это вас успокоит, законодательством РФ запрещено принудительное помещение в клинику.

Не за что извиняться. Я могу вас понять.

+1
Ответить

Да я уже обратилась в гос клинику, но о некоторых вещах умолчала, потому что побоялась говорить о них. Но Вы мне облегчили задачу. Спасибо.

+1
Ответить

Я рад, что мог хоть чем-то помочь вам. Вы очень сильный человек, если смогли сами обратиться к терапевту.

0
Ответить

Очень хочется в это верить. Спасибо Вам за понимание.

0
Ответить

если вы будете скрывать свои проблемы от врача, то вам не смогут помочь полноценно. Здесь вы себя обманываете в первую очередь, а не врача

+1
Ответить

А это зависит от вашего состояния, если совсем все тяжело, то могут положить. Но если честно, то почти каждый в тяжелые времена задумывается о самоубийстве. Так что не нужно унывать, бывает проснется утром человек и уныние отпустило. У меня 100 раз было такое, но все проходило со временем, нужно просто жить. Умереть то всегда успеем, жизнь один раз дается. 

У меня пару лет назад опухоль в пищеводе нашли, когда мне это сказали, то я так сильно жить захотел в этот момент))) Все остальные проблемы показались ерундой. 

0
Ответить

Именно в психушку вас никто не положит, могут положить в клинику неврозов. Но туда люди ложатся не с серьезными психическими расстройствами, типа шизофрении. Там лечат неврозы, депрессию, эпилепсию, бессонницу, тревогу и легкие расстройства, которые есть у каждого второго. В выписке будет стоять врач-терапевт. Лечат медикаментами, физиотерапией (дарсонваль - для сосудов, снимает спазмы, улучшает кровообращение и общее состояние в целом), спортом (бассейн, йога, дыхательная гимнастика), массажем, душ шарко (это когда много струек бьет со всех сторон), очень расслабляет. Беседы с психологом, арт-терапия. Режим дня и правильное питание. После выписки наблюдаешься у психиатра, лечение продолжается еще полгода. Помогает хорошо, особенно если ты не противишься лечению и не забиваешь на него. 

Медикаменты нового поколения, крышу не сносят, но прочищают голову хорошо. Например, тералиджен. Никто не смотрит на тебя как на сумасшедшую, относятся адекватно, помогают, в любой момент можешь прийти к врачу и рассказать все, что тебя волнует. 

Можно ходить к врачу в частную клинику, но тут врача придется выбирать самостоятельно и это ударит по карману. В клинике лечение бесплатно. 

В любом случае, чтобы выйти из этого состояния - потребуется комплекс мер, а не просто таблетки.

И да, мысли о суициде посещают довольно большое количество людей. Некоторые живут с этими мыслями всю жизнь и умирают от старости. Почти у каждого 3-4 - депрессия. И люди в ней тоже живут годами и даже не догадываются, что что-то не так. Считают, что такое состояние - это норма. Но если есть проблема и ты это знаешь, то ее надо решать. Закрыть глаза не получится, она все равно будет тебе мешать жить нормально. Лучше избавиться от проблемы сейчас, чем замазать ее, а потом сорваться. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Большое спасибо за развернутый ответ.

0
Ответить

Врач психотерапевт не психиатр? Хмм

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить