Виктория М
16 марта 17:54.
177

Вопрос в комментариях ниже. Первый пункт от моего мужчины (писал он сам), второй - мой. Прочитайте и напишите, пожалуйста, ваши мнения...?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Перед ответом отмечу, что я некомпетентен в этом вопросе насколько это возможно. Я не психолог и не работаю в этой сфере, я даже не любитель. Я просто наблюдатель

Мне всегда нравилось выражение «мой дом — моя крепость». Мне всегда казалось, что это окрыляющее чувство, когда твой любимый человек у себя дома становится самим собой. Когда он рвёт на себе волосы из-за проблем на работе, ходит в твоей одежде, смеётся до упаду и плачет навзрыд, изливает тебе душу, а потом собирается, красится, одевает каблуки и идёт на серьезное совещание с серьезным лицом. Появляется какая-то гармония, что-ли. Мне кажется, это восхитительное чувство, когда человек, которого ты любишь всем сердцем, рядом с тобой ведёт себя так, как ему удобно и комфортно.

Во-первых, я почти на 100% уверен, что ваш молодой человек очень драматизирует. Что-то мне подсказывает, что эти проблемы не так серьёзны, как он описывает. По его словам выходит, что вы буквально орк на выходных)) а по вашему письму я вижу обратное, и, скорее верю вам)

Во-вторых, при условии, что ваш молодой человек немного преувеличивает, я бы задал ему пару вопросов:

1) а вы выглядите идеально? Я дружу с парой, которая очень любит выглядеть идеально на выходах в свет (дома отчасти тоже). Так вот парень там делает маникюр, ходит в барбершопы, идеально бреется включая тело (его девушке так больше нравится), укладывает волосы, тщательно выбирает одежду, и о боже, иногда использует косметику, чтобы замазать всякие прыщики. Он совершенно нормально выглядит. Очень хорошо выглядит. Вы тоже так делаете? Или у вас односторонние условия?) 

2) выглядит так, будто вы относитесь к своей девушке как предмету роскоши, который должен быть шикарен, как часы Rolex. Как-то поверхностно, знаете ли. Мне казалось, чувство любви на уровне совместной жизни должно уходить чуть глубже, чем секс и красивый партнер. У меня очень редкие партнёры, но когда они есть, они почти всегда становятся для меня в некотором роде родными. Не представляю, как к родному человеку могут быть такие требования.

P.s подумал, что в контексте «не мыться 2 дня» звучит как-то страшно и не гигиенично. Я, например, не могу мыть голову реже, чем раз в день. Разве у девушек волосы не меньше засаливаются? Это, по моему мнению, не должно восприниматься как «боже мой, не мыться 2 дня, что за кошмар»

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

По-моему тут два разных аспекта. Я кстати не раз замечал, как россияне парадно одеваются, выливают на себя духи́, но всё равно пахнут по́том.

Не проблема, что человек в выходные дни одевается комфортабельно (хотя, если одежда растянулась или порвалась, её лучше заменить.)  Но даже комфортабельная одежда должна быть чистой, а не вонять. Человек должен мыться минимум раз в день (а то и два), периодически мыть волосы.  Не делать этого - неуважение в первую очередь к себе, даже если жить одной, на улицы не выходить, и никого не видеть. А если есть окружающие, то это неуважение и к окружающим. У вас разве нет водопровода? Даже в блокадном Ленинграде, жители таскали воду из замерзшей Невы, грели и мылись.

Представьте себе, если бы жили в общежитии с какими-то малознакомыми соседями или ехали в купе поезда со случайными попутчиками. Вас радовало бы, если бы от них воняло по́том?

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Меня смущает лишь один факт, почему вы живете в разных комнатах?

сейчас изобрели очень большое количество красивой, удобной домашней одежды, которая выглядит невероятно женственно. Даже элементарные халаты, которые придают женщине изящность. Я думаю тут необходимо подумать парню, по какой причине его девушка не хочет его вдохновлять, что он делает не так. Обсудите этот вопрос? возможно ответит лежит совсем рядом. Возможно если девушка изменит это, парню тоже необходимо что-то изменить?

3
-1

спасибо за ответ! разные комнаты - так сложилось исторически)
Да, халаты бывают красивыми, но я люблю читать/смотреть и тд, например в позе по-турецки, а в женственном халате это сделать крайне неудобно)

-1
Ответить
Прокомментировать
  1. У меня красивая девушка, но когда она сидит дома , ходит в старой растянутой одежде , может не мыться несколько дней , не следит за волосами (грязные, не расчесанные и неправильно уложены). Так выглядит дома, и когда идет в магазин -не красится, не одевается красиво, не укладывает  волосы. Делаю ей замечания-ее это сильно обижает, говорит что у меня комплексы. Это так или она не правильно реагирует?          
  2. Я считаю себя довольно симпатичной девушкой, на работе и на «выходах в свет» всегда выгляжу хорошо. Каблуки одеваю редко, для особых случаев, в целом люблю простую удобную одежду - обтягивающие джинсы, кофты, длинные подчеркивающие фигуру платья и тд. Когда у меня выходные, я люблю удобную одежду - большие футболки, штаны, потому что дом считаю своим убежищем и не хочу думать о том, как бы «сесть или сделать прическу, чтобы быть красивой». Дома я хочу себя чувствовать как дома) Могу не мыться в выходные, если никуда не иду.  Если спросить моих знакомых или друзей, меня считают симпатичной и ухоженной и удивляются подобному вопросу.  Меня очень сильно обижает его упреки, т.к мне так комфортно, и если он хочет меня видеть «при параде» пусть зовет на мероприятия, погулять в парк и тд. Я не считаю свой вид дома какой-то проблемой, ведь так я хожу только дома. Плюс живем в разных комнатах. Как-то так. 
3
-2

Вспоминается высказывание какой-то мусульманки: "наши женщины прячутся под одеждами от взглядов чужих мужчин, но дома стараются выглядеть как можно лучше для своего. А ваши женщины - наоборот". Не дословно, но по сути. А по вопросу думаю, что мыться все же стоит почаще, хотя бы гигиены ради. Если домашняя одежда аккуратная и целая, то опрятная любимая женщина будет смотреться в ней замечательно 

+1
Ответить

Я считаю , что партнёр не имеет права требовать от вас того, что не делает сам.

+1
Ответить

Вы (Виктория) полностью правы, ваше поведение естественно, а обычный домашний девичий вид - чрезвычайно мил. Ваш парень во-первых, крайне стереотипен в вопросах красоты (уверен, даже под "парадом" он имеет в виду то, как все остальные красятся или наряжаются), а во-вторых, просто о вас не заботится, а забота она во всем, вплоть до мелочей.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очень странно выглядит фраза "делаю ей замечания". Замечания может делать только тот, кто выше по статусу, тому, кто заведомо ниже и признает эту позицию. Если ваш парень вам не начальник, не родитель и не наставник, то он может не "делать замечания", а говорить о своем отношении и предлагать альтернативные варианты. Не нравится как девушка выглядит дома - можно выразить это мнение, а затем можно пригласить девушку в магазин и помочь выбрать ей удобную и красивую спортивную одежду для дома, которую затем подарить. Хочется видеть девушку с более ухоженными волосами, - можно выразить ей свое желание. Может, она к нему прислушается (а может и нет). Именно так и договариваются взрослые люди - через желания и предложения, а не через замечания

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить