К чему приведёт активное развитие фем движения в России? Как вы думаете, за что конкретно они борются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не замечаю в России какого-либо активного развития фем-движения. На мой взгляд, все это движение сводится к пабликам в соцсетях с переводами американских статей и фрик-акциями. За что они борются, в принципе, понятно - общемеминистическая повестка "третьей волны" в западных странах. Но хотелось бы, чтобы боролись за экономические права и права женщин на Северном Кавказе.

12
-3
Прокомментировать

Кто «они»? В России нет никакого единого фем.движения. Есть отдельные гоуппы активистов, совершенно по разному видящих цели и средства борьбы. Абстрактные феминистки борятся за не менее абстратктные права женщин, по каждой конкретной группке надо конкретно смотреть. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Какая из них самая активная? Давайте разберёмся.

0
Ответить

Я давно уже не слежу за этим. Но когда следил, одна половина фемпабликов банила у себя подписчиц другой половины пабликов и наоборот.

Если не цепляться к персоналиям, то можно выделить как минимум интерсекциональных, радикальных и либеральных феминисток, последних меньше всего заметно.

0
Ответить
Прокомментировать

Радикальный феминизм - это хорошо. Радикальные феминисты самые активные. Пока они борются за права женщин - адекватные феминисты подбирают нужные слова, чтобы высказаться в нужное время.

С одной стороны, очевидно, что рано или поздно феминизм приведет к равным правам, потому что это адекватная эволюция человеческого мышления.

 С другой стороны, не известно когда это будет.  Идеология, как вирус, или любая другая форма жизни, распространяется постепенно. Страна у нас большая, много разных регионов. Бывает и такое, что в Москве, пока за окном 21 век, то в квартире 20 или 19, вне зависимости от менталитета.
+ многие женщины убеждены в правильности патриархата, многие люди воспитаны так. Многие женщины даже не подозревают, что они абьюзированы и подавлены.
+ мир не ограничен одной лишь Россией. Вот на днях Иранского адвоката приговорили к 148 ударам плетью, и 30 лет тюрьмы.  Тамошние феминистки, например, были бы рады жить как в РФ.

Вопрос корректно не поставлен. Нельзя просто взять всех под слово "Феменистки". Это не партия, чтобы заставлять каждого члена отвечать за поступки другого. Феминистки бывают разные.

2
-5
Прокомментировать
Ответить